• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高通財報報喜 5G多方施力點浮現

本文共766字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

美國聯準會(Fed)政策走鷹,科技股股價重挫以對,低接買盤伺機而動。元大投信表示, 過去一段時間市場風險偏好因聯準會官員激進言論而急速下降,目前眾多5G指標個股本益比相較近三年平均便宜,股價對於正面訊息反映顯著,可多關注科技ETF的低點布局機會。

元大全球5G研究團隊表示,在大趨勢與新技術推動下,科技股深具成長潛力,不過正因為潛在空間大,長期以來享有較傳產等其他產業更高的本益比,今年以來面對聯準會貨幣政策立場緊縮,評價面首當其衝修正劇烈,如全球最大IC設計大廠高通,3月底本益比15.9倍;全球最大半導體設備公司應用材料,3月底本益比18.5倍;全球最大車用晶片廠英飛凌,3月底本益比23.5倍,均比近三年平均高。

推薦

元大全球5G研究團隊指出,基於近期5G科技股的修正並非產業基本面反轉,因此當重量級個股釋出正向財報,先行下跌的股價就很有機會向上表態。高通受惠於5G高階手機晶片出貨成長,2022財年第2季(台灣會計年度1至3月)的通訊晶片業務營收優於財測,同時2022財年第3季(台灣會計年度4至6月)預估動能續強,單季營收與稅後EPS都將優於市場普遍預估,此訊息一出不僅帶動高通盤後股價大漲,也連帶穩定市場信心,若持續有5G指標企業財報跟上,可望醞釀更大的多方反擊動能。

目前國內有多檔5G主題ETF,元大投信旗下代表性5G ETF-元大全球未來關鍵科技ETF基金,基金名稱與追蹤指數獲主管機關同意更名,自5月12日起將更名為元大全球5G關鍵科技ETF基金,也是國內唯一一檔布局全球,參與全球5G指標個股行情的ETF。

元大全球5G研究團隊並分析,全球5G ETF的投資優勢在於可從世界級5G企業挑選菁英中的菁英,更有機會掌握各國股市輪漲,且分散布局是控制風險的基礎,相較於投資單一區域,全球5G ETF更可分散地緣政治、供應鏈風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華南金:台股除權息先減碼後伺機加碼 債券採保守策略
下一篇
多重資產 投資避震器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!