• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美科技基金 買點浮現

提要

企業財報優於預期 產業趨勢不變 專家建議中長期定期定額布局

本文共722字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

近期進入美國財報旺季,眾多美企發布第1季獲利。法人表示,目前財報普遍優於預期,獲利動能雖然有下滑疑慮,但以雲端運算、數位轉型、自駕車等需求不減,且科技趨勢不會因短期貨幣政策而改變,股價合理修正後,可望成為未來資金回流與長線行情的目標。

根據Goldman Sachs最新統計至4月21日止,S&P 500指數成分股中,已有21%的公司公告財報結果,第1季財報獲利仍是優於預期,明顯優於市場預期比率仍有46%。

推薦

瀚亞美國高科技基金經理人林元平指出,對於2022及2023年美國景氣及企業獲利仍維持正向增長看法,儘管第1季企業獲利較過去4季下滑,但科技股生產力與創新動能並未改變。

另外,就投資角度來看,現階段應更重視產業篩選,而非單純選市,特別是科技股,仍是長期優選。美股經歷近四個月修正後,未來12個月本益比已回到近十年均值的20倍左右,提供良好的進場時機。

富蘭克林證券投顧表示,未來一周聚焦5月3日至4日的Fed利率會議,市場預估將升息2碼並宣布縮表計畫,對照目前利率期貨已反映在市場預期中,關注聯準會主席鮑爾會後記者會所釋出對後續升息步調的政策線索。

根據目前利率期貨,截至4月29日,反映市場預期2022年底前聯準會將再升息超過9碼,未來三次會議將一次升息2碼。另外,ISM指數及非農就業報告亦為重要看點,市場預估景氣及就業狀況可望維持穩健。

整體來說,林元平認為,現階段市場受到殖利率曲線一度倒掛及Fed政策預期調整,股市劇烈震盪,主要反應出投資人擔心景氣走勢衰退,但是,主要機構法人仍然預期2023年的實質GDP成長有2%,且勞工就業、消費及投資等數據來看均相當穩健,建議投資人耐心持續逢低布局,或是中長期定期定額投資科技股為主的美國相關基金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
豐存股-台股今年扣款筆數成長逾三成 ETF包辦前四名
下一篇
東協基金 投資契機到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!