• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

四檔商品 績效耀眼

本文共767字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

4月台股暴跌1,101點或6.2%,以技術面來看,指數摜破年線以下,近期低點16,219點已經逼近去年10月5日低點16,162點。法人建議,由於指數短線波段下跌幅度已大,與月季線乖離變大,近期可望吸引買盤進場,投資人不妨以定期定額布局績優台股基金。

根據Lipper統計,截至4月28日,今年以來全體台股基金績效表現皆呈現負數,但如果拉長至2年期間來看,績效表現最好的前四檔台股基金,包括:新光台灣富貴、新光大三通、野村優質累積型、及統一黑馬等,報酬率均突破100%以上,相較同期間加權股價指數僅54.6%,顯示挑選績優台股基金並持有2年期間,可以贏大盤報酬2倍之多。

推薦

統一投信台股團隊表示,目前台股存在三大變數,包括:聯準會(Fed)加大升息力道的不確定、中國昆山延後復工將影響台廠4月營收、以及美國進入重量級科技企業財報周,觀望氣氛濃。

這三個因子使台股近期進入反覆測試利空階段,但隨著時序進入5月後,台股有望利空出盡,投資情緒好轉。

野村投信指出,台股跌至目前位置,價值面已浮現吸引力,目前台股本淨比約為1.96倍,相當接近去年5月台灣因疫情升溫而跌至16,000點以下的水平,顯示大盤已來到相對低點。惟短期內市場信心較為疲弱,股市仍然以區間整理為主。

統一投信台股團隊認為,由於外部不確定因素,加上台灣疫情擴散,影響企業營運及市場信心。

近期電子股受到市場對評價的壓抑,表現較為弱勢,但對於體質健全的個股來說,跌深就是利多。加以電子股將在6月啟動新產品拉貨潮,仍然可伺機掌握逢低擇優布局的投資機會。

留意第1季財報佳的族群,例如:受惠供應鏈瓶頸紓解、第2季營收及獲利有機會達到雙位數成長的網通族群。

另外,具備長線成長趨勢的智能車、HPC相關股和新平台新規格提升相關受惠股。操作上,建議投資人嚴格控管投資組合風險,並以定期定額方式分批進場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電動車基金 催油門
下一篇
主題式基金有何優缺點?在投資組合中應占多少比重?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!