• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

柏瑞境內首檔全球非投資級債券基金 理柏大獎三連霸

本文共1011字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

柏瑞投信今年榮獲《亞洲資產管理雜誌》(AAM)頒發2022台灣最佳ESG經理人大獎,展現在ESG永續投資上的卓越領先地位外,近來更獲得2022理柏台灣基金獎的肯定,柏瑞全球策略非投資等級債券基金,贏得2022理柏台灣基金獎「環球高收益債券(當地貨幣)5年期獎」,在此一類別為連續第三年獲獎、唯一三連霸的基金。

柏瑞全球策略非投資等級債券基金成立於2008年8月,是台灣境內最早成立、唯一經歷金融海嘯、歐債危機、美國聯準會升息縮表,和新冠疫情等空頭事件考驗的境內全球非投資等級債券基金。

推薦

儘管基金剛成立時就遇到了金融海嘯,然而憑藉著柏瑞固定收益團隊專業的選券能力和研究實力,得以扭轉乾坤、化險為夷,面對境外基金也毫不遜色,傑出的表現成為廣受青睞的境內非投資級債基金之一。布局全球 廣納收益控風險柏瑞全球策略非投資等級債券基金,以近60%成熟國家的非投資級債為基底,搭配近40%的新興市場債以期提高資本利得潛力,約9成美元債券降低匯率波動,中性存續期、減碼低評級債券,且無衍生性商品,全面為投資人把關風險,締造境內同類型基金好表現,獲得理柏(Lipper)、《指標》、《亞洲資產管理》雜誌等多項國內外大獎殊榮。

2022年再獲理柏台灣基金獎「環球高收益債券(當地貨幣)五年期獎」三連霸,凸顯理柏對柏瑞債券投資管理團隊所擁有紮實堅強的研究操盤實力,高度肯定,柏瑞投信為境內非投資級債基金的績優生,實至名歸。

特別值得一提,Lipper台灣基金獎2020年首度新設環球高收益債券(當地貨幣)的獎項(在此一類別需要有至少10檔符合條件的基金,才能新增獎項),柏瑞全球策略非投資等級債券基金A類型(新台幣),成為此一類別於2020年設立後唯一得獎的非投資級債基金,2022年更在五年期獎項唯一三連霸的基金,創下難能可貴的紀錄。

柏瑞全球策略非投資級債基金經理人劉文茵表示,雖然俄烏戰爭引發原物料價格上漲、通膨升溫,美國經濟增速放緩,但復甦腳步仍屬穩健,加上非投資級債企業獲利能力仍佳、利息保障倍數達到歷史高位、債信品質持續改善、違約率創下歷史新低,在在顯示非投資級債基本面的正向趨勢不變。

另方面,受地緣政治風險及美債殖利率快速走升影響,非投資級債殖利率走升、信用利差亦明顯擴大,評價面相對具吸引力,可留意中長期布局的機會。該基金相對看好能源與基本金屬,配置以BB及B級債券為主。但這些配置仍會隨市況而做調整,且須留意非投資等級債市仍有相關風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三大法人買超台股167.33億元
下一篇
基金特蒐/新光全球生技醫療 亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!