• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

5月亞股基金 法人按讚

提要

印度股市成長力道強勁 東協勞動人口增加有利內需 相關商品可伺機布局

印度、東協市場表現值得期待,可留意相關基金投資契機。 (本報系資料庫)
印度、東協市場表現值得期待,可留意相關基金投資契機。 (本報系資料庫)

本文共753字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

近十年全球主要股市指數5月單月平均表現以亞股表現佳,法人表示,亞洲因經濟成長動能較其他區域強勁,而全球景氣的復甦,的確也有助於帶動亞太國家工業生產及零售銷售復甦,在基本面及獲利面改善的支撐下,以印度、東協市場表現值得期待,可留意相關基金投資契機。

近十年全球主要股市指數5月單月平均表現,以深圳綜合3.66%表現最佳,其次依序為印度1.91%、越南1.45%、NASDAQ指數1.11%、德國0.85%、上証0.64 %、紐西蘭0.32%、英國0.31%、菲律賓0.28%、日本0.24%、S&P 500指數0.23%。

推薦

群益印巴雙星基金經理人陳沅易表示,俄烏戰事陸續傳出談判已獲得部分共識,原油大幅下跌,使得對油價較敏感的印度股市延續反彈,而全球關注的美聯準會利率決策會議結果升息1碼也符合預期。目前多數利空或不確定性已反應,印度指數回到上升趨勢,金屬、金融和可選消費等類股可多留意。展望後市,印度企業獲利可望在政府改革基調不變,中長線並不看淡。在指數及評價面修正後,有望再次獲得國際資金青睞。

富克蘭克林投顧表示,印度基金4月僅下跌1.01%,是區域型基金中最抗跌者,印度本身屬於內需型經濟體,較不易受外在因素干擾,加上國際貨幣基金(IMF)等機構預估,印度很可能是今年成長力道最強的國家,吸引資金流向印度。

群益東協成長基金經理人高浩偉表示,今年來東協股市走勢,相較其他地區,呈現穩健向上,判斷基期低及籌碼優勢為主因,加上權值類股金融、能源在現階段的時空背景下表現特別突出,可見的未來應該可以維持此趨勢。東南亞區域經濟表現穩健,勞動人口持續增長亦有助為內需經濟提供動能,中長期而言,印尼、菲律賓、馬來西亞勞動人口持續增長,未來在人口紅利、廣大內需消費帶動下,景氣可望迎來另一波高峰,看好東協股市表現可望延續。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數位基建、智慧城市 夯
下一篇
東協基金 Q3有看頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!