• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東協成長基金 外資青睞

提要

今年來最高漲逾6% 近一個月馬、泰、印尼持續吸金

本文共613字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

近一周全球股市表現跌多漲少,不過整體來看,以東協股市表現最亮眼,也帶動投信發行的東協成長基金相對抗跌。投信法人表示,近一個月外資持續流入馬來西亞、泰國及印尼,顯示東協低基期題材仍具吸引力,東協股市表現可期,投資人可趁勢把握東協基金成長契機。

觀察投信發行的所有新台幣計價海外股票基金近一周表現,東協相關基金整體表現向好,其中群益東協成長基金今年來6.08%表現最佳,其他如野村泰國、野村全球基礎建設大未來、第一金亞洲新興市場、統一大東協高股息也都維持正報酬。

推薦

群益投信表示,東協多為出口型國家,在這波原物料價格飆升中受影響較小。根據彭博預估,東協五國今年通膨壓力明顯小於整體新興市場平均,因此東協央行在政策上仍可保持相對寬鬆。

東南亞經濟與現行地緣政治風險高的東歐地區連結度低,東協股市相較世界其他地區仍然較強,整體而言,儘管俄烏戰爭可能衝擊全球景氣復甦,但東協與俄烏經濟連結度較低,因此經濟復甦趨勢不變,基期題材及相對寬鬆的貨幣政策將支撐東協股市表現。

群益東協成長基金經理人高浩偉表示,去年受Delta變種病毒衝擊,使得東協各國經濟復甦較其他地區緩慢。隨著疫情趨緩、經濟逐步解封,東協各國製造業PMI多回到榮枯線之上。

展望2022年,東協GDP成長率不僅高於長期均值,更是少數比2021年更加強勁的地區。東協股市由於基期較低,加上今年企業獲利復甦強勁,使得股市本益比相對偏低,多數股市位於五年均值負一倍標準差左右,評價面具吸引力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三大法人買超台股167.33億元
下一篇
基金特蒐/新光全球生技醫療 亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!