• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生醫類股 雙優勢護體

本文共700字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

防禦特性的醫療股相關指數近期逆勢走揚,至第1季美股各產業三個月期間每股獲利(EPS)預期調整,扣除能源後整體上調0.6%,醫療產業上調幅度更高達2.3%,成為當前環境中具備穩定營運、且獲利能力佳的產業投資選項。

根據Lipper統計,至20日績效表現最好的前五檔全球生技醫療基金,近兩年績效漲幅逾20%,其中,表現第一的新光全球生技醫療基金,同期間漲幅更達35.5%,明顯優於那斯達克生技指數同期間上漲1.7%,至於第二到五名分別是凱基醫院及長照、景順全球康健、PGIM保德信全球醫療生化與兆豐生命科學等基金都可聚焦。

推薦

新光全球生技醫療基金經理人游信凱表示,高通膨時代來襲,醫療保健類股具防禦特性,過去通膨期間的整體股價表現穩居美股之首,兩年前全球新冠疫情爆發迄今,世界各地疫情不斷,帶動醫療保健產業,包括製藥、醫材、保險及醫院等防疫商機,加上新藥臨床數據公布、獲FDA核准上市、及未來銷售成長力道,及今年有機會出現藥企併購等成長題材,均有助於美國醫療保健類股在第2季股價表現。

PGIM保德信全球醫療生化基金經理人江宜虔指出,4月初最新公布的2023年美國聯邦醫療保險計畫(Medicare Advantage),賠付有效費率較前一年度增加5%,增幅足以有效減緩通膨對醫療服務業者造成的營運壓力,且考量疫情緩解帶動整體理賠金額下降,美國醫療服務業者財務健全可抵禦景氣衰退、通膨影響可轉嫁,以及美元升值有利內需類股等,皆提供不錯的投資吸引力。游信凱指出,由於去年醫療保健類股漲幅相對落後,今年股價有望回歸基本面行情,第2季主要看好的醫療次產業有三,分別為一、管理式醫療類股。二、新藥股。三、醫材、醫美類股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股漲44.88點
下一篇
多重資產基金 穩穩賺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!