• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

投信募集 兩類基金夯

提要

競推股票型、多重資產商品 瞄準元宇宙、生技等商機 兼顧成長與收益

大華元宇宙科技50ETF於昨(25)日開募,追蹤Solactive元宇宙科技與服務指數,這是國內第三檔元宇宙相關基金/ETF。(本報系資料庫)
大華元宇宙科技50ETF於昨(25)日開募,追蹤Solactive元宇宙科技與服務指數,這是國內第三檔元宇宙相關基金/ETF。(本報系資料庫)

本文共744字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

美國聯準會(Fed)將積極升息,投信近期新募集的基金/ETF以股票型基金為主,搭配多重資產基金降低風險,沒有任何純債券型基金。這些股票基金放眼長期成長趨勢,但也不忘追求收益。

大華元宇宙科技50ETF於昨(25)日開募,追蹤Solactive元宇宙科技與服務指數,這是國內第三檔元宇宙相關基金/ETF。

推薦

這三檔產品都是在今年推出,其中,富邦元宇宙ETF在1月24日掛牌上市,兆豐全球元宇宙科技基金於本月11日開募。

5月則有六檔基金密集募集,為今年來難得盛況。首先是富邦全球入息不動產與基礎建設ETF於5月4日開募。這檔ETF追蹤全球入息不動產與基礎建設指數,標榜國內首檔全球不動產投資信託(REITs)加基礎建設的ETF,精選30檔成分股,每季配息。

再來是富蘭克林華美生技基金、永豐台灣優選入息存股ETF都在5月9日開募。富蘭克林華美生技基金將布局生技製藥、細胞治療、基因治療、技術平台及疫苗等商機,預計大型股將占六成。

至於永豐台灣優選入息存股ETF,簡稱永豐優息存股,訴求為國內首檔採雙月配的ETF,並且瞄準金融及傳產股,成分股有30檔,62%是金融股,11%是水泥股。

另外,5月17日也有兩檔基金同日開募,即第一金台灣核心戰略建設基金、合庫2032目標日期多重資產收益基金。第一金台灣核心戰略建設基金布局台股六大關鍵商機,包括資訊數位、資安、綠能及再生能源、國防戰略、民生戰備、精準健康。這檔基金還有月配息選項,兼顧成長及收益型投資人的需求。

合庫2032目標日期多重資產收益基金為生命周期基金,將隨著目標日期接近而調降股票比重。這檔基金與5月23日開募的合庫全球核心基礎建設收益基金、6月募集的富達永續減碳商機多重資產收益基金一樣,同樣從多重資產獲取收益,力求在動盪的金融環境下分散風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東協基金 投資契機到
下一篇
能源基金 題材發燒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!