• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸股築底 資金加碼

提要

投信投顧公會統計 A股及大中華商品定期定額扣款增加

本文共748字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

中國A股是目前少數自疫情爆發兩年多以來,行情仍蹲低位處半山腰的主要市場之一,即便今年來表現欠佳,仍吸引中長線布局的基金投資人逢低加碼,帶動中國A股及大中華基金定期定額扣款金額今年來持續增溫。

今年以來中國A股及大中華基金跌幅普遍有逾一成至兩成,不過,不減投資人低檔加碼意願。投信投顧公會統計最新數據顯示,投信發行、目前規模居前的包括摩根中國A股、復華中國新經濟A股、國泰中國內需增長、群益華夏盛世、摩根龍揚等基金,今年來的定期定額扣款金額仍處正成長。

推薦

復華中國新經濟A股基金經理人徐百毅表示,A股歷經3月極端波動,在官方出現回應後「政策底」浮現,出現一波反彈,不過,4月起因上海封城衝擊產業供應鏈、企業獲利預估下修,行情震盪再起,預估接下來疫情變化與防疫政策動向將是市場走勢的關鍵。

徐百毅認為,A股4月對全年獲利預估較去年12月底已下修近20%,主要指數的估值分位也來到長期低點的10至30百分位,市場對短期的利空已鈍化,後續則是看何時解封。在市場築底階段上的產業布局,建議可關注三大主軸,看好穩增長政策相關的地產與基礎建設,以及長期成長趨勢仍然明確的類股,如新能源車、太陽能、半導體,還有短期受疫情衝擊但估值不高、中長期前景仍明朗的消費類股。

群益華夏盛世基金經理人謝天翎指出,短期來看,大陸市場面臨地緣政治風險、疫情擾動壓力,中期而言,大陸是全球重要的製造業大國,只要謀求科技創新、產業升級的趨勢不變,大陸的供應鏈風險較小;政府工作報告提出2022年GDP 5.5%目標,傳遞穩增長訴求並提振市場信心。

整體而言,中國政策仍有施展空間,待市場情緒回穩後,仍可望吸引資金配置,產業方面,建議可持續關注獲利預期上修的產業,包括上游資源品、中油高端製造以及下游服務業,高股息行業如周期性類股與金融也可留意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
主題式基金有何優缺點?在投資組合中應占多少比重?
下一篇
美非投資級債 聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!