• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半導體族群 可攻可守

本文共450字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

受通膨、升息、俄烏戰爭、疫情等多方影響,台股4月仍見震盪修正。法人表示,台積電法說釋大利多,有助提振台股士氣,尤其具量增價漲趨勢的產業,不論是5G、電動車、元宇宙,或戰事強化國家網路通訊,都顯現對半導體晶片、高速網通的高度需求,進而將推升股價,成為抗通膨的優選族群。

國泰投信董事長張錫認為,台股最壞的狀況已過去,可從兩大機會點樂觀看待第2季台股行情,一是台灣企業體質強韌,3月底逾1,700家台灣上市櫃公司揭露去年財報,受益於半導體需求暢旺、運價與報價走揚,以及全球資本市場大好,整體上市櫃公司全年稅後純益逼近新台幣4.3兆元,年增73%,締造史上最佳成績單。

推薦

二是台股殖利率吸睛,企業獲利攀高,市場預期今年配發的股利有望跟著提高,目前估算今年台股整體配息至少2.6兆元,平均現金殖利率將有機會超過5%。

新光台灣半導體30ETF基金經理人王韻茹表示,半導體主題型ETF仍持續受散戶青睞,由於大型績優龍頭企業獲利亮眼,股價一旦修正後,高殖利率優勢明顯,容易吸引散戶低接個股零股,或改買價格較親民的ETF。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金融族群夯 存股優選
下一篇
電動車基金 催油門

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!