• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美高收債 分批進場

本文共462字

經濟日報 記者黃力/台北報導

從評價面角度來看,美高收債利差目前處在疫情前的區間水準。法人看好全球景氣持續復甦,中長期仍具收斂空間,目前美高收債的殖利率攀升至6%,更增添美高收債目前的投資吸引力。

PGIM保德信美元高收債益債券基金經理人張世民指出,面對通膨高漲的壓力,即便聯準會數次重申美國經濟動能強健,加速升息縮表將不致打壓成長力道,但從長短天期殖利率曲線倒掛來看,市場有愈多聲音預測,積極升息將導致經濟轉為衰退,使得美債利率持續震盪,並牽動美高收債的走勢。

推薦

不過,張世民分析,從基本面來看,美高收債企業的體質仍強健,美高收債企業獲利年增率連續四季雙位數增長,違約率遠低於長期平均的3.5%,目前企業財務體質為歷史較佳水平,預估2022及2023年違約率為0.75%及1.25%,仍維持較低水準,可望增添投資信心。張世民認為,隨著利率與信用利差已走揚一段時間後,短線或有止穩機會,但考量中短期利率上行壓力仍待消化,且市場正持續醞釀對未來經濟可能衰退的預期,以短線進出高收益債將難避開價格波動,建議採下跌時分批買進、長期持有的方式,掌握投資價值並累積息收。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
存股族愛ETF 投信看好今年受益人挑戰600萬大關
下一篇
能源基金 題材發燒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!