• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電動車基金 錢景閃亮

提要

產業成長趨勢向上 法人看好長期投資空間 基本面將優於大盤

智能車產業基本面仍相對大盤更為有利,後續表現可期。
(美聯社)
智能車產業基本面仍相對大盤更為有利,後續表現可期。 (美聯社)

本文共796字

經濟日報 記者黃力/台北報導

根據今年初BOA調查,估計2022年電動車滲透率上看10%、兩年後於2024年將上看17%,且傳統汽車產業持續轉型與邁向智能電動化,估計電動車款式也將持續推陳出新,將串起各類移動載具的產業生態圈,法人看好這類題材投資趨勢將不可限量。

凱基未來移動基金經理人馮紹榮指出,隨著電動車新車款將大量推出,帶動汽車電子需求與應用面的增長,像是車聯網可串起車載娛樂系統、自駕輔助系統等應用,新能源動力可提供電動車、電動船舶或飛行器,甚至是衛星設施的整合應用,特別是低碳政策已是全球長期趨勢。當各國電動車補貼措施逐漸退場,搭配各國陸續推動新能源基礎設施下,可反映產業成長曲線走勢向上,有助基本面良好的企業維持長期競爭力。

推薦

馮紹榮指出,觀察過去網路經濟、AI大數據、創新醫學等發展較久的趨勢產業主題,雖然短期走勢可能呈現波動,但長期投資報酬空間可期;現階段自駕車與電動車進入趨勢發展起飛期,這類未來移動題材深具龐大的潛力成長空間。

馮紹榮提出,根據美國顧問公司ADL估計,未來十年內電動車產業將大幅成長,也將搶占約3兆美元的全球車市商機,加上未來兩年內電動車滲透率有機會上看近兩成,隨著科技應用持續進步,帶給電動車產業向上發展機會,可望對未來移動題材挹注利多、長線投資趨勢不可小覷。

日盛全球智能車基金研究團隊表示,受惠全球政府減碳排政策驅使,以及各大車廠新型智能電動車款推陳出新,終端消費者需求快速提升。根據調研機構估算2021整年全球電動車銷量將高達640萬輛,隱含年增率106%,且銷量激增浪潮延續,除了目前歐洲及中國電動車銷量貢獻重大,未來美國在拜登政府支持下勢必後來居上,全球智能車基金,為不可或缺的加碼焦點。

日盛全球智能車基金預估,市場攻守轉折點將落在第2季,聯準會正式啟動升息、俄烏局勢底定,則市場對經濟成長預測信心度增加,市場聚焦便重回企業財報,由於智能車產業基本面仍相對大盤更為有利,後續表現可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金融族群夯 存股優選
下一篇
電動車基金 催油門

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!