• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股跨國股票型 人氣熱

本文共629字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

MSCI世界指數今年來跌幅逾8%,部份美歐股市及台股相對抗跌。在全球經濟成長放緩且仍在復甦的基調上,3月份包括主動式台股、跨國股票、跨國多重資產等三類型基金,淨申購金額依舊名列前三。

根據投信投顧公會統計,在境內主動式各類型基金中,3月以台股基金淨申購183.98億元居冠,跨國投資股票型基金淨申購101.3億元位居第二;追成長、同時也有收益緩和波動效益的跨國多重資產類型基金則是位居第三、淨申購37.93億元。

推薦

安聯投信表示,隨美、歐央行政策態度相繼轉趨鷹派,通膨壓力仍在,加上可能陸續迎來包括聯準會升息、庫存調整壓力等,策略上建議側重全球多重資產,以美國為主、其他非美資產為輔,兼顧全球收益與成長機會。

安聯全球收益成長基金產品經理胡韡耀表示,以更均衡的策略、透過同時布局股票、非投資等級債、可轉債與部分投資等級債,掌握全球輪動風格的成長與收益機會,強化投資組合中的抗跌因子,捕捉更多輪動契機,同時抵禦美國升息所帶來的波動。  

在台股部分,日盛投信台股研究團隊指出,後疫情時代、全球數位化轉型持續,台股科技供應鏈商機旺,2022年預期成長5%至10%,獲利將持續創歷史新高、且更勝2021全年的近4兆元獲利。

此外,台灣多數企業願意將股利配發給股東,推動獲利及股息雙創歷史新高。預估2021年企業股息配發率將達近七成,可望有2.5兆元的股息再投資,成為挹注台股的資金活水。此外,預期戰爭以及通膨等利空將隨時間逐漸淡化,台股有機會跟隨強勁的企業獲利及營運展望上攻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
豐存股-台股今年扣款筆數成長逾三成 ETF包辦前四名
下一篇
東協基金 投資契機到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!