• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

低碳商機夯 進場好時機

提要

迎接世界地球日 相關商品上架 法人看好ESG、基礎建設 可伺機介入

本文共753字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

22日將是地球日第52周年,今年主題為「投資我們的星球」(Invest in our planet),不僅有中國信託投信選在當天開始募集ESG碳商機多重資產基金、華南永昌投信近日送件募集華南永昌環境永續傘型基金,也有愈來愈多機構法人看好減碳行動及背後的商機,預期ESG低碳、基礎建設將成為全球朝低碳經濟轉型趨勢下的兩大優先受惠產業,投資人可長期定期定額布局。

富蘭克林證券投顧表示,電動車、再生能源發電已成為大勢所趨,背後均需要大幅興建或翻修現有的基礎建設,統計今年以來至14日,史坦普全球基礎建設指數上漲8.6%、優於MSCI AC世界指數下跌7.9%的表現。

推薦

富蘭克林證券投顧認為,全球股市第2季仍將顛簸,看好基礎建設產業型基金具備低相關性、高股利、通膨轉嫁等優勢,中長期又可受惠於全球低碳經濟轉型題材;氣候變遷主題股票型基金涵蓋電動車、替代能源等題材,短線受市場氣氛影響波動難免,但短線震盪無礙中長期趨勢,建議採取逢盪加碼或定期定額策略介入。

美盛凱利基礎建設價值基金經理人尼克.蘭利表示,第2季基礎建設產業有四大利多,包括運輸基礎建設持續受惠疫後經濟活動復甦、公用事業公司透過落實策略變革以改善未來的現金流量、通訊基礎建設評價改善且受惠5G發展、歐洲加速能源轉型嘉惠美國液化天然氣業者和歐洲公用事業。

中國信託ESG碳商機多重資產基金經理人張正鼎表示,此時正是碳商機長線布局的好時點。中信ESG碳商機多重資產瞄準「碳捕捉」、「碳避免」、「碳降低」、「碳交易」四大關鍵碳商機,篩選出對全球環境有利的優質企業,透過ESG機制、碳商機雙重條件嚴格篩選,並排除投資ESG高風險企業,選出如德國綠建築建材廠商斯蒂科(Steito)股價三年內上漲467%;挪威知名碳捕捉業者艾克2021年2月掛牌後,股價漲幅達82%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐餘:通膨影響消費意願 營收較去年縮水
下一篇
美創新科技基金 帶勁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!