• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸印尼股 外資搶進

提要

上周分別買超4.5億、2.7億美元 東協企業獲利可期 專家建議採多元資產方式布局

本文共813字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

美國通貨膨脹數字居高不下,上海等城市持續封城,外資上周對亞股賣多買少,但逢低買超中國大陸股市4.5億美元,再來是買超印尼2.7億美元,泰國及越南都不到0.5億美元;賣超則以台股逾19.8億美元最多,再來是南韓的11.6億美元。亞股上周只有印尼小漲0.3%,以印度跌1.8%最重,台股及越南都跌逾1.5%。

今年以來,亞股只有三個東協市場是淨流入,以泰國淨流入34.9億美元最多,再來是印尼的28.8億美元、馬來西亞的16.4億美元;賣超則是以台股的226億美元最高,再來是印度的142億元、南韓的95億美元。至於股市表現,也是東南亞優於北亞。

推薦

摩根資產管理環球市場策略師林雅慧表示,預估今年美國與歐元區的實質經濟成長率仍能分別達3.3%與2.9%,新興市場則是增長3.9%,三者都高於2011年以來的平均成長水準,可見全球經濟增長雖相較去年放緩,但仍處在擴張階段。

從價值面來看,林雅慧表示,目前中國與部分新興亞洲股市的本益比,已經來到長期平均值的下方,顯示這些區域也出現逢低布局的機會。

建議投資人,以多元資產布局的方式擁抱亞洲資產,以分散風險。

群益東協成長基金經理人高浩偉分析,東協去年受到疫情干擾,經濟與股市復甦較緩慢,評價面也較顯便宜,因此今年來受惠低基期題材吸引外資逆勢流入,股市在近期國際市場震盪中相對抗跌。

彭博資訊預估,今年東協多數國家企業的獲利成長率可望達雙位數,股市表現仍可期。

PGIM保德信高成長基金經理人葉獻文表示,從晶圓龍頭大廠釋出的展望與數據,可以看出台股仍有強勁基本面作為後盾,加上台股向來具有高殖利率優勢,有望吸引低接買盤進場。

本周美國超級財報周將登場,可密切注意相關供應鏈的表現。

安聯投信台股團隊指出,聚焦結構性或具成長性的題材,如晶圓代工、ABF載板、IP、高速傳輸、受惠相關規格提升等族群;但具周期性、與景氣循環關聯度較高、或是對供需敏感度較高等族群,則需要留意市場需求放緩對於這類板塊的影響程度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三大法人買超台股294.73億元
下一篇
電動車基金 催油門

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!