• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半導體ETF 長線看多

本文共484字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

4月以來美國聯準會(Fed)「鷹浪」愈來愈強,除5月升息幾乎確定升息2碼,未來數次可能接連升息2碼的機率持續攀高,全球經濟不確定性上升之際,綜觀4月以來規模成長率前十檔台股ETF,高達四檔台股反1皆上榜,可見市場避險情緒濃厚,但盤踞第一名的卻是中信關鍵半導體ETF,顯然市場資金對台灣半導體後市仍持相對樂觀態度。

中信關鍵半導體ETF經理人張圭慧指出,近期受到戰火波及、疫情干擾,加上中國大陸上海封城,大陸今年經濟成長恐因疫情下修,市場擔憂終端需求將疲軟,根據第1季半導體營收及權值股法說會判斷,目前市場基本面未出現明顯修正,且AI、雲端運算、車用電子等需求維持高漲,今年產業供需仍緊俏,營收展望度高,長期基本面看好。

推薦

新光臺灣半導體30 ETF經理人王韻茹指出,不論俄烏戰爭或Fed升息議題,全球半導體產業在數位轉型加速、新產品推出周期變快,使用半導體的使用量及金額都持續往上,各種應用領域,包括先進製程(設備、耗材、矽晶圓等)、車用(電源管理IC、電池相關)、伺服器(網通晶片、散熱模組、PCB等)、記憶體等,都與台灣半導體產業相關,半導體產業在供應鏈中的角色很關鍵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股三大利基加持 下半年看好三大版塊
下一篇
基金特蒐/安聯全球綠能趨勢 搶鏡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!