• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

醫療照護商品 錢景亮

本文共743字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

通膨升溫及美國聯準會縮表是今年金融市場兩大干擾因素,不論股票資產或是債券資產今年以來壓力不小,但觀察其他另類資產可發現,REITs表現相對較佳,其中以醫療照護REITs最突出,今年以來上漲3.4%,同期間全球REITs下跌4.1%,S&P 500指數更下跌7.8%。法人指出,後疫情時代相當看好醫療照護REITs的前景。  

REITs因具有抗通膨特性,受到市場資金青睞,3月美國升息1碼後,REITs隨即展開反彈。

推薦

合庫投信分析,REITs能抗通膨主要在於有穩定租金收入及股利派發機制,而後疫情時代美國老人住宅及照護中心的入住率及價格反彈支撐下,租金收入可望提升,對投資人來說,更可預期股利率也能同步上調,藉由股利率提升方能有效對抗通膨。

從美國醫療照護產業龍頭的業績報告可發現,現階段該產業營運狀況是2020年以來最好的時間點,不僅入住率回升,研究機構更預測,2023年底將可回到疫情前的水準,而近期租金調漲也帶動醫療照護REITs價格大幅反彈。

日盛長照產業收益不動產證券化基金研究團隊表示,全球市場正進入通膨向上走升、採購經理人指數(PMI)見高修正,惟仍在50榮枯值之上的景氣末升段時期,健康護理基於其必需消費的剛性需求,具備較大盤更優異的表現機會。

進入第2季,升息、通膨、地緣政治干擾持續,長照醫療產業具基本面支撐,長線優勢可望回歸。由於醫療保健類股屬於景氣成長循環進入末端表現較優異的資產,因此將策略性維持一定的布局,由下至上聚焦製藥、生物科技、醫療保險、醫療器材、遠端醫療等具基本面優勢者、擇優布局。

展望後市,合庫全球醫療照護產業多重資產收益基金研究團隊表示,中長線有人口高齡化的剛需支撐、短線股利率提升的抗通膨特性,預估今年醫療照護REITs的表現值得期待,投資人可分批布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元大台灣50 偏多看待
下一篇
全球龍頭品牌ETF 搶鏡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!