• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美REITs 買點浮現

提要

今年來已大幅回檔逾一成 經濟榮景推升收益 分析師估股利有望增8%

分析師估計美國REITs今年將成長11%,優於美國科技股,股利成長率有機會來到8%的創高水準,擁「雙高」優勢。(路透)
分析師估計美國REITs今年將成長11%,優於美國科技股,股利成長率有機會來到8%的創高水準,擁「雙高」優勢。(路透)

本文共802字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

美國REITs指數受到Fed即將升息及俄烏衝突加重市場不確定性影響,今年來已大幅回檔一成以上。展望後市,美國經濟數據仍維持高檔,近期經濟數據包括就業、製造業、非製造業、零售等皆比預期好,有利帶動REITs高成長。

分析師估計美國REITs今年將會成長11%,優於美國科技股,股利成長率有機會可以來到8%的創高水準,擁「雙高」優勢,目前美國REITs指數股價較淨值(P/NAV)折價14%,嚴重超跌,現在是逢低絕佳買進時機。

推薦

台新北美收益資產證券化基金經理人李文孝指出,俄烏衝突導致金融市場大幅震盪,但REITs本身是美國內需產業,相對不受國際影響,高息防禦特性反而能夠吸引資金,有效的支撐股價。

過去二年,美國REITs因疫情造成部分產業前景不確定,導致許多公司降低或停止股利發放,整體發放率在歷史低點66%。

預期今年股利發放率將回升至70%至75%,股利成長將加速,估計今年整體股利率將可以提高8%,明年及後年再繼續提高,股利的增長是吸引長期投資人的保證。

李文孝表示,就基本面分析,美國REITs今年各次產業呈現同步成長榮景,以個人倉儲、資料中心、住宅成長最為看好。

在個人倉儲方面,產業特性是相對比較高的毛利率,因此會享有比較高的評價,因開學與搬家關係,每年第2、3季為租賃高峰期,自疫情後租金增長力道強勁。

在資料中心部分,雲端服務與元宇宙持續發酵,科技大廠在伺服器持續加碼擴張,預期2022年將增加26%,資料中心業者持續穩定獲利。

在住宅方面,隨著就業持續熱絡,住宅REITs公司不管是陽光帶或是東西岸,獲利都超出預期,並且認為今年的租金有持續上漲動能。

群益道瓊美國地產ETF經理人李鈺涵表示,美國房市熱絡態勢延續,供給量仍然處在歷史低位,考量到今年美國的所得與就業狀況可望維持榮景,皆有助於支撐不動產的需求以及房價的表現。

再者,通膨壓力仍需時間緩解,擁有穩定配息與抗通膨特性的REITs也將吸引資金配置。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
存股族愛ETF 投信看好今年受益人挑戰600萬大關
下一篇
能源基金 題材發燒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!