• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

強化5G特色 00876更名元大全球5G關鍵科技ETF基金

本文共908字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

元宇宙到衛星通訊發展,全球5G供應鏈腳色吃重已成為創新科技的代名詞,帶動5G商機發展超乎預期。看好全球5G加速擴張,國際5G供應鏈在波動的市場中提供絕佳護城河,元大投信代表性5G ETF-元大全球未來關鍵科技ETF基金(00876)(00876)的指數及基金名稱獲主管機關同意更名,基金名稱更名為元大全球5G關鍵科技ETF基金,在投資全球5G的特色識別度升級,投資人布局全球5G將更加一目了然。

元大投信表示,00876本次更名後基金全稱為元大全球5G關鍵科技ETF基金(原元大全球未來關鍵科技ETF基金),證券代號不變,而證券簡稱將另向證交所提出更名申請,更名預計5月12日生效。

推薦

全球5G加速發展,元宇宙、衛星通訊等預期翻轉你我生活,加上美國升息,投資人渴求穩健布局科技股的投資選擇,元大全球5G關鍵科技ETF基金更名後的識別度提高,更有助投資人掌握商機不漏接,兼顧穩健參與科技股的目標。

元大投信表示,元大全球5G關鍵科技ETF基金是國內5G ETF及主題式ETF的發展指標,不僅曾以超過150億元的募集規模,見證國人在5G萌芽時期熱切擁抱新科技的過程,該ETF成立以來也隨全球5G商機發展成長,讓國人立足台股,便能充分掌握全球5G產業的爆發機會。

彭博資訊統計,元大全球5G關鍵科技ETF基金成立以來到今年3月底,期間累積報酬率達到40.3%,全球兩大全球型5G ETF-「NXTG」及「FIVG」報酬率則分別為30.8%、30.5%,更展現台灣ETF在掌握重要科技趨勢的競爭力。

全球5G的布局策略具備三大特色,包括廣泛投資5G尖端技術、市場分散不怕輪動、以及放眼國際網羅世界的「5G神山群」,更適合在震盪的環境布局。

元大投信表示,元大全球5G關鍵科技ETF基金透過5G關鍵科技營收比重、研發費用比例、股東權益報酬率及獲利指標等,不僅選出高5G營收比重的公司,更從全球5G菁英中找菁英。

元大全球5G關鍵科技ETF基金主要的成分股,囊括全球半導體設備龍頭應材、手機晶片龍頭高通、第一大被動元件廠村田,到台灣知名的晶圓代工龍頭台積電(2330)(2330)等,提供不用錢進海外就能參與5G商機的投資選擇,也是存股族、小資族一圓存全球5G好股利器。

元大全球5G關鍵科技ETF基金與NXTG及FIVG ETF報酬表現
元大全球5G關鍵科技ETF基金與NXTG及FIVG ETF報酬表現

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
基金特蒐/復華新興人民幣債 亮眼
下一篇
生醫基金 投資新主流

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!