• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度、拉美股成市場亮點

本文共708字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

全球股市受到通膨攀升、美國升息、俄烏衝突等不確定性影響而反覆震盪,反觀近期印度、巴西、拉丁美洲等新興國家市場股市卻成為盤面亮點。法人表示,這些市場波動難免較大,宜以定期定額方式布局。

CMoney統計,截至11日投信發行的海外股票基金表現,近一月績效表現前十名主要為印度以及拉美相關基金,漲幅皆在15%以上,亦可見少數的生技醫療產業型基金。

推薦

針對印度市場,群益印度中小基金經理人林光佑表示,印度強勁的疫後復甦持續,結構性經濟成長未變,今年GDP成長預估仍居亞洲第一,企業獲利成長展望亦未改變,市場預期印度企業今年每股純益增長率仍高達22%,強勁的企業獲利動能有助支持印度股市表現。

瀚亞印度基金經理人林庭樟表示,印度央行最新利率政策仍不變,升息時間點可能自第2季後才開始。而印度通膨數據的穩定,有助於更多寬鬆貨幣的籌碼和政策釋出支撐經濟穩定增長,自然也反映在產業與股市表現;從本益比或股價淨值比看,目前也處於合理位置。

巴西股市方面,瀚亞巴西基金經理人王亨指出,巴西歷多次連續升息,目前利率達11.75%,5月可能再升息至12.75%,但升息周期應步入尾聲。此外,市場對於巴西今年企業獲利也明顯上修,先前過去對經濟的悲觀疑慮也逐步減輕。

群益印巴雙星基金經理人陳沅易補充,在能源及大宗商品價格走升下,加上俄羅斯因入侵烏克蘭,遭剔除在MSCI新興市場指數之外,也讓巴西股市受惠,今年來漲勢明顯,且相對其他新興市場,巴西股市的本益比偏低,扣除周期類股,其他類股評價也是相對偏低,前述因素皆進一步帶動近期巴西股市表現。

王亨提醒,巴西股市今年基期墊高、10月總統大選的不確定性影響,且民間消費仍受通膨與利率雙高等影響,投資宜定期定額。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電動車基金 催油門
下一篇
主題式基金有何優缺點?在投資組合中應占多少比重?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!