• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股低波動題材 聚焦

本文共620字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

美債殖利率勁揚衝擊成長股表現,導致美股震盪再起。投信法人表示,美債殖利率變化將牽動市場資金流向,並加大高成長股、高估值類股波動度,因應市場不確定性,建議投資人可聚焦低波動或價值型題材趨吉避凶。

全球股市龍頭美股今年來持續受貨幣緊縮、地緣政治等因素干擾,四大指數多由紅翻黑,近期更因通膨增溫,促使美國聯準會採取鷹派策略,加大美國股債市波動度,科技股首當其衝,也讓美國股票型基金報酬轉負,今年來類型平均跌幅約8%。

推薦

不過,像愛德蒙得洛希爾美國價值收益、富達美國、復華美國標普500低波動指數、景順美國價值股票、貝萊德美國價值型、華南永昌 Shiller US CAPE ETF組合等基金,因布局聚焦低波動、價值股,今年來報酬仍維持紅盤表現抗跌,近一個月美股反彈,部分基金表現仍名列前茅。

根據過去數據顯示,當通膨升溫時,包括公用事業、能源、金融等價值股表現優於成長股及大盤。

復華美國標普500低波動指數基金經理人吳允翔表示,因應通膨美國進入升息循環,類股輪動及股市震盪加大,建議納入低波動產品,藉由布局核心消費、公用事業、工業、金融等大型藍籌股分散配置降低資產波動度,同時又可以同步掌握經濟擴張時期的企業獲利投資契機。

復華美國新星基金經理人黃凱信指出,目前美國經濟處於擴張中期,尚無衰退疑慮,股市仍屬多頭市場,就歷史經驗來看,當升息後一至二個月,股市有望觸及底部,隨不確定性消除後開始回升,可逢低布局長線成長優質公司,與受惠原物料價格上漲的相關企業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
佳世達陳其宏:第3季旺季不旺 加速產能移往越南
下一篇
美股ETF 長線有看頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!