• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股基金 投資優選

提要

市場預期Fed今年升息次數提高 美元指數走強 上周持續吸引資金轉進 歐非中東也獲青睞

本文共654字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

美國3月核心通膨率已來到8%,即使烏克蘭東部地區即將出現規模更大的戰爭,市場仍把焦點放在聯準會如何對抗通膨上。受到聯準會對利率政策愈來愈鷹派的影響,市場對風險性資產的偏好也日趨謹慎,美股在上周仍持續吸金,但金額已經收斂到14.74億美元。

在新興市場股票部分,國際通膨雖然有助於大宗商品價格的上揚,但上周拉丁美洲股市反而流出了0.63億美元,同樣以商品原物料為主的歐非中東股市,在上周持續吸引2.40億美元資金流入,顯示在通膨持續高漲的當下,以商品能源為主的新興市場還是受到資金青睞。

推薦

摩根資產管理環球市場策略師林雅慧指出,市場對美國於第4季底的通膨預期已經調整到4.3%,明顯高於聯準會2%通膨率的長期目標,但自2023年起,預估美國的核心通膨也會逐漸下探到當年年底的2.7%,然後2024年年底再下探到2.3%。所以當前投資人關注焦點,就是聯準會未來的利率決策,會不會成為市場上最大變數,倘若聯準會升息節奏過快,就有可能引發經濟衰退,並對市場造成不利的影響;若聯準會做好事前溝通,全球股市的震盪就可在預期的範圍內。

市場預期聯準會今年升息次數也再度提高,搭配近期美元指數即將站上100,市場資金轉進美國資產的趨勢將會更加明顯。在股市布局上,美股仍是第一選擇,其次是受惠於升息環境下的高股息股票,以及具價值優勢與增漲動能的亞洲股票。

富蘭克林證券投顧分析,短線市場波動仍大,建議以美國價值平衡型基金為核心,股票資產建議兵分三路,穩健部位首選基礎建設或公用事業產業型基金,積極者留意天然資源和黃金產業型基金操作機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電動車基金 潛利大
下一篇
東協基金 Q3有看頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!