• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資擴大賣超亞股

本文共529字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

美國聯準會(Fed)將加快升息,上海延長封城,外資上周對亞股的賣超擴大,只零星買超東協,在印尼買超2.9億美元最多,泰國及馬來西亞都不到1億美元;賣超則以台股逾29.9億美元最多,再來是南韓的17.7億美元、中國大陸的10.3億美元。亞股上周漲少跌多,以越南跌2.2%最重,台股及菲律賓跌1.9%次之。

今年以來,亞股只有三個東協市場為淨流入,以泰國淨流入34.8億美元最多,再來是印尼的26億美元、馬來西亞的16.4億美元;賣超則是以台股突破200億美元達206.9億美元最高,再來是印度的136.5億元、南韓的83.5億美元。至於股市表現,也是東南亞優於北亞。

推薦

摩根資產管理環球市場策略師林雅慧表示,Fed要積極對抗通貨膨脹,造成美國2年期公債券殖利率上揚、10年期公債殖利率下探,但這種殖利率倒掛並非代表景氣趨緩。目前全球經濟還是持續擴張,企業獲利仍維持正向預期,亞股等風險資產今年仍有表現機會。

群益東協成長基金經理人高浩偉分析,東南亞國家與當前地緣政治風險較高的東歐地區連結度較低,又受惠於多項原物料價格高漲,加上評價面較顯便宜,最近股市相對抗跌。隨著疫情影響鈍化,今年東協經濟增長動能預期優於去年,企業獲利成長可望達雙位數,看好工業、原物料、金融類股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海外商品績效 美股稱冠
下一篇
能源基金 題材發燒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!