• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球股市觀測站/原物料夯 帶旺巴西股

本文共666字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

上周投資人聚焦美國聯準會會議紀錄與經濟數據,美股與多數市場走勢震盪整理,美債殖利率因聯準會預計縮表力道猛而出現急彈,使信用債券拉回。

野村投信表示,聯準會公布3月FOMC會議紀錄,預計每月以至多950億美元的速度縮表,由於縮表力道大於市場預期,加上俄烏戰爭持續,投資氣氛相對審慎,市場再度回檔整理。

推薦

不過,上周公布初領失業救濟金人數為16.6萬人,低於市場預期,也是1968年11月以來新低,顯示美國就業市場強勁,也讓聯準會鷹派立場更堅定。短期內在多空消息面影養下,美股仍呈區間整理走勢,因此逢低布局為宜。

今年以來巴西股市表現突出,野村投信指出,多國政府對俄羅斯祭出制裁措施,市場擔憂能源及原物料恐將短缺影響,相關大宗商品價格大幅飆漲,而巴西股市在能源及原物料類股比重相對較高,因此獲得投資人青睞。

巴西國內通膨雖仍居高不下,經濟動能受阻,但市場預期近期通膨可望觸頂,市場雜音略減,自去年12 月以來已見資金陸續回流,前景轉趨樂觀。

債市方面,受到聯準會縮表力道大於預期的影響,美國10年期公債殖利率突破2.5%,衝擊信用債券表現。不過,俄烏戰爭已使新興美元主權債價格來到近十年低檔,無論就歷史經驗或是相較於其他資產,目前新興市場債券的價值面極具吸引力,第1季受到聯準會轉趨更強鷹派立場及俄烏戰爭影響,新興美元主權債利差已擴大,資金亦呈現流出,新興美元主權債的多頭氣勢因而削減,但也浮現中長期進場時點。

野村投信指出,除持續關注景氣走向及俄烏戰事以外,本周四(14日)起美股重量級企業財報將密集公布,企業獲利表現及對未來展望將是市場關注焦點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
三大法人買超台股167.33億元
下一篇
美股企業獲利佳 長線不淡逢低做多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!