• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

REITs基金 績效正點

本文共752字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

不動產需求熱絡,加上具穩定配息的機制、被視為抗通膨資產之一,支撐REITs表現。觀察投信發行REITs基金近一月績效表現及最近一次的配息狀況,群益道瓊美國地產ETF(00714)(00714)囊括近期REITs基金績效王與配息王雙料冠軍。

以REITs基金的新台幣配息型級別來看,績效近一月全數都繳出正報酬,其中,群益道瓊美國地產ETF以8.5%報酬居冠,日盛長照產業收益不動產證券化、元大全球地產建設入息及台新北美收益資產證券化基金績效也有超過7%的水準。

推薦

而就年化殖利率來看,群益道瓊美國地產ETF即將在4月20日除息,依據日前公布的預估配息金額與8日收盤價格來推算,年化殖利率達6.3%,為近期REITs基金中最高;而復華富時不動產證券化及大華銀新加坡房地產收益,也有超過5%的表現。

群益道瓊美國地產ETF經理人李鈺涵表示,近一月來看,美國房市在升息議題不確定性逐步消化後,修復了2月的跌幅,代表市場投資人對於升息逐漸習慣,且聯準會不斷與市場溝通,預告今年將持續升息,預料對於市場的震盪影響不至太大,況且美國房市熱度仍居高不下,依目前銷售速度,加上供給量仍趨近歷史低位,以及今年美國所得、就業狀況料維持高檔榮景,在需求不墜下,有助支撐房價表現。

日盛長照產業收益不動產證券化基金研究團隊表示,進入第2季,升息、通膨、地緣政治干擾仍持續,長照醫療產業具基本面支撐,長線優勢可望回歸。

隨著疫情影響消退和季節性需求,看好第2季入住率反彈將加速,預計相關業者利潤增長可望在上半年出現亮點,而此利多也反映在目前長照指數引領市場表現,建議可將長照REITs型基金納入資產分散配置的題材。

李鈺涵認為,REITs屬於內需產業,企業獲利較不受國際地緣衝突影響,加上房地產被視為抗通膨資產,在通膨處於高位下,亦可望吸引資金配置以分散風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
元大新平衡基金 吸睛
下一篇
基金特蒐/安聯全球綠能趨勢 搶鏡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!