• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AI基金夯 長線買點到

提要

專家看好半導體相關互動式媒體服務、網路行銷 逢低可布局

法人認為,2022年全球夯科技,背後技術全仰賴AI。(本報系資料庫)【作者:郭琦,日期:2021-11-25,數位典藏序號:20211124211303945】
法人認為,2022年全球夯科技,背後技術全仰賴AI。(本報系資料庫)【作者:郭琦,日期:2021-11-25,數位典藏序號:20211124211303945】

本文共767字

經濟日報 記者黃力/台北報導

破壞式創新的滲透速度越來越快,這類創新與科技革命帶來的新增經濟動能相當強勁,未來三至五年持續為企業帶來新的業績成長切入點。

法人指出,AI就是受惠的主要領域,看好軟體(服務)、半導體相關互動式媒體服務、網路行銷和零售、電動車等類股,建議積極型投資人可趁時進場,以中長線角度布局。

推薦

台新SG全球AI機器人精選ETF基金經理人王嘉豪表示,根據美國科技股上季財報與展望來看,雖不少公司提及供應鏈影響短期難解,毛利或營利率承壓,但隨著通膨於第2季放緩後,這次保守的展望反而提供獲利上修契機,建議可利用俄戰爭短線的急跌逢低布局科技股。就類股操作建議,王嘉豪表示,股市震盪期間,「破壞式創新」趨勢未變,「破壞式創新將持續滲透到各產業,顯示這種創新是資產配置必備。根據Richard N. Foster 的Innosight著作,「不創新就淘汰」將大大影響S&P 500指數成分股的生命周期。在過去十年中,S&P 500指數中約50%的公司已被替換,將來替換速度會愈來愈快。

第一金投信表示,科技產業供應鏈及獲利短期確實會受俄烏戰爭、通貨膨脹影響,但各項利空的襲擊,卻也是創新加速的催化劑。

這次俄烏戰爭凸顯兩大課題:一、關鍵能源自給自足;二、創新技術獨立自主。這兩項議題中,能源沒有辦法無中生有,只能分散來源,仍然受制於資源國;創新技術則能靠自己拚博,其中的關鍵技術包括AI人工智慧、大數據、雲端運算、量子電腦、AR、VR等,全球的科技巨頭也都亟欲取得先機,投資人切莫錯過扮演至關重要的AI人工智慧。

新光投信表示,在疫情肆虐下,全球人口使用雲端需求更盛,帶來各種嶄新科技應用,也掀起半導體、網路安全及大型科技股新商機,建議投資人可以將眼光聚焦在美股,特別是具備AI技術優勢及龐大市場應用商機的重點企業搶先布局,或挑選相關AI新創產業基金,作為中長期投資。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
十銓上半年每股純益0.13元 遠低於去年同期
下一篇
多重資產 投資避震器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!