• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電動車商品 錢景誘人

本文共654字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

俄烏戰事推升國際油價,市場預期將使電動車普及的速度進一步加快,加上國際碳排限制持續趨嚴,在各國政府碳中和的政策下,電動車行業未來十年成長趨勢更加明確,法人指出,市場波動期間反而是長線投資人可關注的機會點。

國泰全球智能電動車ETF基金經理人游凱卉表示,今年來特斯拉、Nvidia等電動車相關企業股價出現大幅回檔,在2022年升息環境下,投資人最想知道此類科技、成長股是否面臨更大壓力。以2015~2019年的升息循環來看,成長股多在升息消息釋出與初升段時,出現一波估值修正,但若成長股的獲利持續增長,將有機會在升息期間持續走高,而電動車產業就隸屬科技成長類股,在短期油價高漲、中長期低碳趨勢及各國政府政策加持下,有望推升電動車銷量加速成長。

推薦

高盛日前上修全球電動車的銷售量預測,預估今年銷量將上升至8%、2030年上升至32%、2040年上升至58%;研調機構Statista更預估2030年交通工具電氣化將拿下全球電池需求量的86%,電動車需求殷切。

凱基未來移動基金經理人馮紹榮也指出,電動車產業上游的電動零組件、智能軟硬體整合方案,有足夠的獲利動能驅動車聯網、智能車廠整銷服務等商機。在市場波動期間,當投資人關心重點股市時,不妨鎖定在產業面的未來題材性,較有機會挺過波動、追求長線趨勢向上。

此外,觀察3月中以來「ICE FactSet全球智能電動車指數」有跌深反彈之勢,短期風險上可留意部分原物料價格上漲,可能造成短線生產成本的提升,建議投資人可逢低採定期定額分批購入,掌握電動車產業上中下游供應鏈長線商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
金融族群夯 存股優選
下一篇
電動車基金 催油門

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!