• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

實質資產 抗通膨利器

提要

REITs、公用事業、基礎建設具長期穩定現金流 法人看好前景

聯準會最新會議記錄超鷹派,顯示抗通膨目標已凌駕經濟成長之上,升息、縮表勢在必行,加上俄烏戰爭暫難畫下休止符,實質資產相關投資商品大受注目。(路透)
聯準會最新會議記錄超鷹派,顯示抗通膨目標已凌駕經濟成長之上,升息、縮表勢在必行,加上俄烏戰爭暫難畫下休止符,實質資產相關投資商品大受注目。(路透)

本文共674字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

聯準會最新會議記錄超鷹派,顯示抗通膨目標已凌駕經濟成長之上,升息、縮表勢在必行,加上俄烏戰爭暫難畫下休止符,實質資產相關投資商品大受注目。華南永昌、中國信託等投信法人表示,在當前通膨、升息環境下,建議投資人資產配置聚焦高股息資產及實質資產。

俄烏戰爭推升全球原油、農產品、重要金屬等價格直直漲,讓全球通膨壓力升溫,美國2月消費者物價指數(CPI)年增率達7.5%,創40年來最高;台灣從去年8月至今,每月CPI年增率則皆高於2%。高漲物價水準使美國聯準會、英國央行、台灣央行等高喊升息口號。

推薦

華南永昌實質豐收組合基金經理人申暉弘認為,市場普遍認為聯準會升息次數與幅度將進一步擴大,近期長短期美債殖利率甚至偶而出現倒掛現象,顯示市場對經濟前景的疑慮。從經驗來看,美債利率倒掛後通常一年後才有實質影響,央行仍有時間應對,目前尚不用過度擔憂,宜嚴控持股水位,方能持盈保泰,投資可布局抗通膨概念、具息收保護力的高股息資產及實質資產。

中國信託亞太實質收息多重資產基金經理人陳雯卿表示,雖然無法確定聯準會日後將以多快速度收回資金,但可確定的是實質資產如REITs、公用事業、基礎建設等,因擁有長期穩定現金流,具備抗通膨題材有望持續受到市場青睞。

申暉弘表示,不動產REITs的租金收入能隨物價反映調整租金,同時不動產價值長期具有增值效益,具穩定現金流與保值特性。此外,高股息資產可抵禦CPI上漲幅度,以S&P500高股息指數來看,今年來至3月底已上漲7.4%。觀察可布局各類資產的平衡組合型基金績效,聚焦高股息及REITs等實質資產的組合型基金報酬率即相對表現突出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
原油ETF跌深反彈 強勢領漲
下一篇
全球龍頭品牌ETF 搶鏡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!