• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

實質資產 政策紅利撐腰

本文共611字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

2022年全球政經情勢變化多端,尤其在通膨延燒與地緣政治風險下,投資市場震盪加劇。法人指出,實質資產具較高股利成長率,在市場震盪環境下極具韌性,配合歐美政府長線政策紅利撐腰,是值得聚焦的資產類別,看好中長線發展潛力。

根據統計,自2009年以來,實質資產的股利年成長率為9.4%,高於全球股市的5.1%,除了高股息,穩健的現金流也是實質資產的魅力之一。景順投信指出,由於實質資產公司的獲利模式相對穩健,且收入來源與物價息息相關,使得股利成長率會加計物價上漲,股利成長率比一般股票更佳。

推薦

從政策紅利角度來看,景順投信指出,歐美等國長線財政方案可望帶動實質資產表現。以美國為例,美國總統拜登在去年11月簽署規模達1.2兆美元基建法案,著重於交通、通訊、電網、電動車等公共設施升級。歐盟方面,為對抗氣候變遷,將在替代能源、溫室氣體減排、增進節能效率上花費巨資,此外,歐洲數位轉型過去相對落後,故在通訊設施的改善,及電動車的普及率上也將下足功夫。

台新北美收益資產證券化基金經理人李文孝也表示,REITs本身是美國內需產業,因為REITs主要收入為不動產租金,股息收益較穩定,一般配息也會來得較高,相對具保值力。此外,幾乎所有商業租賃契約都有防通貨膨脹的條款,租金會隨著高通膨而增加,也有很多投資人會利用REITs的特性來做為生活中固定現金流的收入。在經濟持續擴張下,高息防禦特性支撐實質資產股價,REITs顯見是具有抗通膨特性的資產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
REITs ETF 抗通膨新寵
下一篇
全球龍頭品牌ETF 搶鏡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!