• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資錢進亞股 陸股最夯

本文共604字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

市場逐步消化美國聯準會(Fed)升息及戰爭利空,外資上周對亞股買多於賣,買超中國大陸36億美元最多,再來是印度的13.8億美元、泰國的3.7億美元;賣超則只集中兩個市場,但金額都不大,以台股的2.2億美元最多,再來是菲律賓的0.1億美元。亞股上周全面上漲。

今年以來,亞股以泰國淨流入34.2億美元最吸金,再來是印尼的逾23億美元;賣超則是以台股176.9億美元最高,再來是印度的135.2億元、南韓的65.8億美元。至於股市表現,也是東南亞優於北亞。

推薦

摩根資產管理環球市場策略師林雅慧表示,Fed對通貨膨脹偏鷹派,加上中國大城因防疫而實施管制,都已擾亂全球供應鏈的穩定性,但俄烏戰爭對市場的衝擊已不如第1季明顯,因此接下來要觀察通膨是否衝擊企業獲利。以部分東協國家來說,雖受惠商品價格漲,但通膨太高將打擊內需消費。

摩根投信表示,全球對電子原材料的需求仍擴大,中國官方今年會用力刺激經濟,東協的防疫政策也逐步朝向「與病毒共存」,所以從大方向來看,今年是亞洲經濟的復甦年。建議投資人對亞股採取長期投資與分散布局策略,才能抓住各國的投資機會。

印度股市今年來報酬由負轉正。群益印度中小基金經理人林光佑分析,儘管俄烏局勢反覆不定,但在美國宣布釋出更多戰備儲油後,油價明顯回落,通膨壓力稍減,激勵近日印度股市延續反彈。從後市來看,短期維持高檔區間整理的機會較高,但中長期看多,尤其是金融、資訊科技、金屬、非核心消費等類股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
十銓上半年每股純益0.13元 遠低於去年同期
下一篇
多重資產 投資避震器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!