• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東協股市 績效亮眼

本文共617字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

時序來到4月,全球金融市場經過升息、通膨、戰爭等事件的洗禮,呈現跌多漲少的態勢。觀察今年來全球主要股市表現,維持正報酬的股市有12個,整體來看,以東協股市表現最亮眼,東協有六個國家上榜,也帶動投信發行的東協相關基金績效長紅。

以今年來績效來看,群益東協成長基金上漲6.3%表現最佳,野村泰國、日盛越南機會、中國信託越南機會、統一大東協高股息、復華東協世紀、安聯中國東協也都維持正報酬,僅富邦富時越南ETF小跌。投信法人表示,東協經濟成長態勢不變,企業獲利維持高增速,建議投資人可布局東協成長基金。

推薦

群益投信表示,東協股市走勢,相較世界其他地區仍然較強,因東南亞經濟與現行地緣政治風險高的東歐地區連結度低,此外,幾項原物料價格的高漲將有助東南亞部分國家出口,短期俄烏情勢沒有看到緩解跡象,原物料價格仍可能維持高檔一段時間。

另外,觀察市場資金動向,近一個月外資持續流入馬來西亞、泰國及印尼,顯示東協低基期題材仍具吸引力。東協股市表現可期,投資人可趁勢把握東協基金成長契機。

群益東協成長基金經理人高浩偉表示,根據JP Morgan預估,MSCI東協指數2022年每股稅後純益(EPS)增速可達14%,遠高於過去十年平均的4.4%。就個別國家來看,除馬來西亞以外,各國今年EPS成長率都高於整體亞太地區,企業獲利持續復甦可望帶動東協股市進一步走揚。

整體來說,儘管俄烏戰爭可能衝擊全球景氣復甦,但東協與俄烏的經濟連結度較低,因此,經濟復甦趨勢不變。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三檔台股ETF 規模創高
下一篇
經濟是否衰退 富蘭克林投顧:關鍵在聯準會轉鴿與否

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!