• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

越南基金 三題材看旺

本文共746字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

大宗商品供應混亂、物價高漲等因素壓抑全球股市表現,俄烏戰爭衝擊持續在市場發酵,今年來MSCI AC世界指數下跌5.7%,但低連結度的越南股市今年來仍有1.5%的正成長。法人認為,看好越南經濟可望溫和復甦,經濟前景愈來愈亮,將為今年股市提供有效的支撐力。

日盛越南機會基金研究團隊指出,根據越南統計總局公布2022年第1季GDP成長5.03%,隨著經濟活動逐步適應疫情變化,未來幾個季度許多行業將有機會繼續實現高增長,旅遊業重新開放,可望刺激內需動能。

推薦

此外,2022年第1季度勞動人口平均月收入估計為730萬越南盾,較上一季度增加11.9萬越南盾,勞動人口收入增加引導消費支出增加,促進服務業蓬勃發展。在經濟面正向循環下,看好今年越南有機會實現6-6.5%的GDP增長目標。

利安資金越南基金經理人郭福明表示,受惠出口及政府支出推動,越南經濟動能復甦,企業獲利及消費動能回升。根據利安資金管理公司預估,2022年整體越南企業(以胡志明指數為例)獲利年增率20.4%,越股本益比估值為13.9倍,仍低於近七年平均負一倍標準差,中長線投資價值浮現,看好越南消費、銀行和IT行業三大主題,可乘機加碼越南基金,掌握反彈向上機會。

日盛越南機會基金研究團隊表示,市場看好越南經濟成長可望為股市帶來市值增長,低接買盤一直都在。原本市場較為擔心的是通膨議題,但觀察過去一個月,越南盾匯率呈現令人驚訝的穩定性,一定程度展現越南官方在貨幣政策施展的信心,對後勢審慎樂觀。

群益東協成長基金經理人高浩偉表示,後市來看,隨著疫情影響鈍化,東協國家經濟持續恢復,今年東協經濟增長動能料優於去年。根據彭博預估,今年東協多數國家的每股稅後純益(EPS)成長率可望達雙位數,因此,在基本面與獲利面的支持下,仍有利於東協股市表現延續。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股漲44.88點
下一篇
多重資產基金 穩穩賺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!