• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

前進陸股ETF 嚴控資金

本文共601字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

受到國內外政經情勢影響,又逢上海等地疫情擴大,中國相關ETF在3月表現不佳,僅一檔國泰RMB短期報酬(00732)(00732)萬綠叢中一點紅。投信法人表示,企業獲利仍可正向看待,考量中國經濟數據今年可能呈現前低後高態勢,建議投資人逢低定期定額布局陸股ETF,但應做好資金控管。

陸股自從2月底俄烏開戰以來,加上美國聯準會升息的衝擊,市場風險情緒上升,導致出現恐慌性避險賣壓。國泰中國A50(00636)(00636)基金經理人游日傑表示,中國大陸國務院副總理劉鶴3月16日緊急召開穩定金融會議,喊話穩住經濟,激勵陸股反彈,成為近期多頭力守的關鍵點位。

推薦

游日傑分析,疫情紛擾、通貨膨脹依舊牽動中國金融市場,包括商業重鎮上海實施封城,短期不免對經濟造成衝擊;歐美國家增加對俄羅斯經濟制裁,國際原物料價格大漲,使中國也承載原物料通膨壓力,也可能限縮貨幣寬鬆空間。

整體來說,期待多項風險因素快速撥雲見日並不實際,操作仍需做好資金控管,以分批方式逢低進場,避開本益比過高的個別公司或科技行業,以價值投資、長期投資的角度切入。

富邦投信表示,由於近期中國股票市場加速趕底,使得評價已修正至相當接近歷史平均-1倍標準差,假設4月Omicron變種病毒將逐步受到控制,則新冠病毒政策的副作用可能導致零售銷售、工業生產、固定投資和貿易活動在3月和4月收縮,隨後在5月和6月復甦,但須留意4月下旬政治局會議。如增長壓力加大,額外政策支持或有更多降息舉措。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富蘭克林華美投信推出金循環專案 定期定額2千元起
下一篇
基金特蒐/安聯全球綠能趨勢 搶鏡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!