• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股動能佳 法人按讚

美國總經數據優於預期,經濟持續呈現溫和擴張成長態勢,美股後市不看淡。(彭博資訊)
美國總經數據優於預期,經濟持續呈現溫和擴張成長態勢,美股後市不看淡。(彭博資訊)

本文共717字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

從總經來看,美國最新的就業數據優於預期、PIM指數也顯示經濟持續呈現溫和擴張成長態勢。

投信法人表示,雖通膨問題仍在,但工資上揚使可支配所得增加等正面因素可望支撐消費需求;而企業雖然面臨成本上升、供應鏈瓶頸等問題,但同時定價能力與營收上升等則可望抵銷負面因素,看好美股後市表現。

推薦

群益潛力收益多重資產基金經理人徐煒庠表示,今年來金融市場波動加劇主要是受到聯準會政策態度偏鷹,以及俄烏情勢惡化的衝擊,不過與過往不同的是,景氣先行指標的美國ISM製造業指數並未轉折向下,依舊挺立在近60的水準,就業數據也獲改善,消費動能持穩,顯示美國經濟仍處正向軌道。

此外,觀察俄烏開戰後,美股相較其他股市以較快的步伐收復跌幅,並呈現持續吸金的態勢,自2020年底資金流入美股更是未曾停歇,聯準會3月正式啟動升息,也降低了政策不確定性。

徐煒庠分析,後市來看,有鑑於美國總體經濟仍屬穩健,企業盈餘能力佳,且疫情影響已鈍化下,待俄烏戰事利空能進一步消化後,市場仍將回歸基本面;中長期來看,對美股表現仍不看淡,惟短期受制於俄烏戰事影響,供應鏈與通膨壓力仍在,市場料波動難免,因此建議投資人不妨採取多元產業均衡布局策略,以平衡投資組合波動,建議可留意科技、金融、內需消費等族群表現。

安聯收益成長多重資產基金經理人謝佳伶指出,雖市場整體波動性可能上升,但美國企業獲利預期仍佳,此外如股票回購、股利上升以及併購活動增加等,也可望對股票後市帶來一定支撐;在資產配置方面,則建議可透過布局在包括具成長性的股票、可提供較佳息收的非投資級債,以及可隨股票上漲但可止跌於其債券底價的可轉債等多重資產,透過分散的投資組合,在升息與市場震盪加大的環境下,掌握收益及資本利得的投資機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三大法人買超台股167.33億元
下一篇
基金特蒐/新光全球生技醫療 亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!