• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股 買點浮現

本文共513字

經濟日報 文/黃婉軒

受到俄烏戰爭與美國聯準會加速升息利空,美股今年來一度大跌超過一成,但市場多空訊號的美銀牛熊指標於3月24日跌至2.0的超賣水準、是自新冠疫情以來首次出現買進訊號,法人認為美股有可能出現強力反彈表現。

過去五年僅有三次美國銀行牛熊指標出現買進訊號,分別是自2019年1月和2019年8月的美中貿易戰,以及2020年3月的全球新冠疫情爆發。統計這三次S&P500指數在買訊出現後的三、六、一年績效,均出現上漲的表現,平均報酬率分別為19.0%、24.3%和40.2%,其中在2020年3月後的一年期表現甚至高達67%。

推薦

這次美銀牛熊指標再度回到2.0的超賣區,參考過去經驗,有機會是再次投資美股相關商品的好時點。

元大投信表示,美國目前大多數據都顯現,美國經濟仍處於良好的健康狀態,而最被市場關注的通膨議題,從平均時薪來看,工資上升壓力有減輕狀況,沒有出現失控,且勞動力參與率回升,有機會緩解供給問題,都有助於未來通膨的回落。

由於股市已大部分反應聯準會預期的升息動作,而今年通膨可能逐漸度過最壞階段,隨之而來的通膨數字滑落,就有可能形成未來股市的支撐力道,美股有望延續3月中的上漲表現,即使再拉回測試底部,也是布局美股中長期的漲升機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股基金 正點
下一篇
東協基金 投資契機到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!