• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

前進元宇宙 全球AI與5G ETF受青睞

本文共955字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

近來全球股市逐步回溫,尤其科技股率先擺脫美國升息及俄烏戰爭陰影,大步展開反彈。元大全球AI ETF(00762)最大成分股輝達(Nvidia)、元大未來關鍵科技ETF(00876)最大成分股高通(Qualcomm)都率先反映。法人表示,全球科技領先企業站在既有基礎上,可持續建築更多護城河來參與未來趨勢,也主導未來產業走向,坐擁最大獲利,投資科技股就要買進產業火車頭,元大AI、元大全球5G ETF就是門票。

從俄烏開戰以來至3月25日,元大全球AI ETF(00762)、元大未來關鍵科技ETF(00876)、元大全球未來通訊(00861) 挾成分股具代表性及股價率先反彈優勢,投資人申購大增,規模分別大增47%、28%、20%。

推薦

擁有頂級繪圖處理、視覺運算技術的輝達,早已經打造Omniverse,邀請更多參與者一起推動打造元宇宙,吸引BMW、Adobe、 Ericsson加入。輝達擁有強大高市占率的圖形處理器(GPU)、AI深度學習技術、匯聚工作者協作的平台,從稱霸電玩遊戲領域,憑藉AI運算力逐步跨足資料中心、電動車、建築、工程等領域。

美國通訊晶片設計大廠高通近期也宣布投資1億美金,成立Snapdragon元宇宙基金,補助遊戲、保健、媒體、娛樂、教育和企業領域XR體驗相關開發商,提供資金援助。高通知名的Snapdragon晶片系列,是手機高階晶片代名詞,現在已經不單只是晶片,而是具有包含50多個晶片組,包含連網、影像、音訊、安全等模組的行動平台,成功結合汽車、筆電、AR/VR裝置,正加速實現自駕車、行動辦公、元宇宙等新可能性。

這些擁有核心技術、強大資源的廠商登高一呼,正加速推動元宇宙,同時也擴大自己的影響力,穩居全球元宇宙的龍頭地位。想要投資元宇宙等未來趨勢,門票就在全球型科技ETF,元大投信精選指數成立的元大全球AI ETF(00762)、元大未來關鍵科技ETF(00876)成分股來自全世界各國AI、5G領域的先進廠商,都是一時之選、各方之霸,一籃子菁英組合。

科技發展始終影響人類生活樣貌,也是投資不可或缺的主題之一。建議投資組合中可把握具高股息特色的元大台股系列ETF,搭配元大全球AI、5G ETF,布局深具未來潛力的全球科技股,掌握波段反彈、長期爆發力投資機會,以提升長期整體報酬。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兆豐台灣晶圓製造ETF日前上市 可望跟上本波反彈行情
下一篇
多重資產 投資避震器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!