• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

收益型複合資產 Q2首選

本文共702字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

今年來全球市場在通膨預期、聯準會升息加上爆發的俄烏衝突、能源價格攀揚等,加深市場對前景的不確定性。

不過,從今年月單月淨申購金額來看,不論主動式境內或境外基金,人氣聚焦在多重資產、科技、台股及複合收益型資產等主題。

推薦

安聯投信表示,年初至今市場修正已相當程度反映今年積極的升息,但通膨能否有效控制仍待觀察,市場也將跟著震盪,建議第2季布局把握三主軸,核心資產仍是布局重心,首選是收益型複合資產,以核心資產緩和市場波動可能對投資組合的影響。

安聯投信海外投資首席許家豪指出,市場擔心俄烏戰爭將收緊全球供應,以及大宗商品價格飆升可能抑制需求,市場已經陸續下修全球經濟成長的預期,但是仍然預期全球經濟仍處於成長狀態。

在核心降波動主軸上,投資人若能在固定收益投資組合中策略性善用短年期非投資等級債券的策略,將有助在貨幣政策正常化時期降低利率風險。

在美國非投資等級債券基本面上,雖有通膨壓力,但經濟基本面仍穩健;企業現金水位充足、再融資順利、獲利改善。企業債信改善、違約率可望維持相對低檔,整體基本面優於其他高息產品。

資金面上,貨幣政策逐步正常化,整體市場流動性仍充足,市場仍偏好高息產品。

安聯投信台股團隊表示,股市本身就是對抗通膨的投資武器。題材上像是民生必需品、原物料等相對受惠。科技領域如企業支出、政府預算較不受通膨影響,包括半導體設備、雲端伺服器以及網通設備需求等則較不受通膨影響。

此外,上市櫃公司2021年估賺4兆元,獲利大好,配息不手軟,高殖利率優勢形成股價下檔保護。

其中,元大台灣高股息優質龍頭基金鎖定台股的高息龍頭股,該基金設計每月配息,年終還有加碼配息,並搭配收益平準金設計,是台股基金定期定額熱門標的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電動車基金 潛利大
下一篇
東協基金 Q3有看頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!