• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

錢進多重資產 抗震跟漲

提要

通膨居高不下 原料價揚 房地產、公用事業等潛利佳 經理人建議納入配置

投資人擔憂原物料商品緊缺,報價上揚,通膨居高不下,金融市場普遍維持震盪格局。圖/路透
投資人擔憂原物料商品緊缺,報價上揚,通膨居高不下,金融市場普遍維持震盪格局。圖/路透

本文共780字

經濟日報 記者黃力/台北報導

投資人擔憂原物料商品緊缺,報價上揚,通膨居高不下,金融市場普遍維持震盪格局。法人指出,短期事件一般不會影響正在上軌道的疫後經濟復甦,可搭配實質多重資產因應可能的通膨壓力。

元大實質多重資產研究團隊指出,萬物齊漲下,短期原物料商品報價上揚,將帶動相關標的上揚,除了貴金屬,鎳價、鋁價都創歷史新高價。

推薦

中長期來說,具備高度議價能力的房地產所有權人將上漲房租、公用事業也會依照避險成本完全反映在使用者的帳單上。

因此,實質資產可說是當今最能抗震跟漲的最佳資產。中長期來看,實質資產的房地產、公用事業標的,能反映通膨在資產價值,還具備增值潛力,適合作為資產配置的一環。

鋒裕匯理投信表示,面對通膨延燒,可留意的投資策略之一即與通膨具連動特質、具較高股利率的實質資產產業如基礎建設、原物料等,進而掌握通膨時代的優勢價值。

投資人未來宜持續關注央行動向,由於全球經濟成長動能放緩、通膨延續,美聯準會的貨幣政策已轉為相對鷹派立場,且計劃大幅縮減資產負債表因應居高不下的通膨,這將導致市場資金緊縮,也預示了市場邁向較高的波動環境。

凱基收益成長多重資產基金經理人李怡勳指出,儘管全球碰到國際戰事、通膨、供應鏈瓶頸、疫情等變因,但因為美國勞動市場持續改善、景氣維持擴張,估計今年美國S&P 500企業EPS成長可達6%,支持市場長線趨勢向上,如希望降低資產配置的波動度,並優化基礎核心配置的投資效率,建議可納入匯聚各類收益機會的多重資產。

群益潛力收益多重資產基金經理人徐煒庠表示,金融市場近期可說是逢多事之秋,除了聯準會升息動向外,俄烏情勢發展也超乎市場預料,但無礙於全球景氣中長期復甦態勢。

以全球經濟領頭羊的美國來看,最新公布的2月ISM製造業指數回升至58.6,優於市場預期的58,其中,新訂單及生產分項指數也較1月增強,顯示在疫情趨緩下商品需求仍將保持強勁,美國經濟復甦趨勢並未改變。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中鋼:抵禦低價進口鋼品衝擊 9月盤價平均降3.32%
下一篇
東協基金 投資契機到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!