• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

滙豐中華投信總經理焦訢提3C思維 拓展台灣基金

本文共632字

中央社 記者韓婷婷台北30日電

滙豐中華投信新任總經理焦訢表示,持續看好台灣基金業前景,期許爭取更多資源,以3C(Courage勇氣、Collaboration合作、Credibility信賴)的管理思維深耕台灣,預計今年第4季將推2檔新基金,境外及境內各一檔。

曾在香港和台灣的投資銀行擔任多個重要職位,由瑞銀投信轉戰滙豐中華的焦訢,今天上任後首次媒體餐敘時表示,持續看好台灣基金業前景,面對異常波動的市場,要具有接受挑戰的勇氣,並與跨國團隊合作,期許讓滙豐中華投信成為永續經營值得信賴的基金公司,進一步讓全球看見台灣。

推薦

焦訢強調,在後疫情時代又逢地緣政治紛亂,升息及通膨趨勢是大家最關注的焦點所在,滙豐中華接下來的產品將著重在因應升息及通膨的需求,同時符合ESG(環境、社會、公司治理)的條件,推出具差異性的產品,預計最快在今年第4季推出,包括境內及境外各一檔。

她指出,深耕在地市場是滙豐中華投信對台灣的承諾,自從接掌滙豐中華投信總經理職務後,即著手進行員額的擴編,預計今年將增添5名高階專業人員,包含投資組合經理、專案經理、業務主管等;另外,也積極向集團爭取資源,擴大對台灣的投資,將台灣市場的業務做廣、做深、做大。

在永續投資方面,焦訢表示,目前滙豐中華投信總代理的23檔盧森堡系列基金中,已有8檔符合永續金融揭露規範(SFDR)的第8條規範(Article8)產品,另有15檔現為符合第6條規範(Article6)的基金,將積極申請核准轉型為第8條規範的產品,以符合國際永續投資準則。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
8月電子期金融期齊漲
下一篇
東協基金 Q3有看頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!