• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

滙豐中華投信新總座提3C思維 看好台灣基金業前景

本文共707字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

2021年基金業起伏更迭,提高資產管理競爭力是各家基金公司的策略重點,滙豐中華投信新任總座焦訢今(30)日表示持續看好台灣基金業前景,自2021年底接掌滙豐中華投信後,她提出「3C管理思維」,以「深耕台灣、永續發展、銜接國際、讓投資人受益」為目標,期能持續提供投資人多元化的投資商品,照顧好投資人的財富。

焦訢指出,深耕在地市場是滙豐中華投信對台灣的承諾,自從接掌滙豐中華投信總經理職務後,焦訢即著手進行員額的擴編,預計今年將增添五名高階專業人員;除此之外,焦訢亦積極向集團爭取資源,擴大對台灣的投資,無論是人才培訓、金融教育、投資研究、產品、風控或交易等,將持續深耕與下功夫,在投注更多集團資源下,進而將台灣市場的業務做廣、做深、做大。

推薦

焦訢強調,在後疫情時代,地緣政治紛亂之際,面對外在環境的變動,要運用3C (Courage勇氣、Collaboration合作、Credibility信賴)的思維來經營資產管理業;簡而言之,就是面對異常波動的市場,要具有接受挑戰的勇氣,並與跨國團隊合作,讓滙豐中華投信成為永續經營值得信賴的基金公司。

在永續投資方面,焦訢表示,目前滙豐中華投信總代理的23檔盧森堡系列基金中,已有8檔符合永續金融揭露規範(SFDR)的第8條規範產品,另有15檔現為符合第六條規範的基金,將積極申請核准轉型為第8條規範的產品,以符合國際永續投資準則。

而境內基金發展永續投資商品也不遑多讓,滙豐中華投信除於2021年發行滙豐ESG 永續多元資產組合基金,未來也將在其他相關永續健康、淨零排碳、社會責任等概念著墨,讓投資人關注的「自然、人類和社會資本」等永續主題,都可以藉由這些商品投資來參與這個趨勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三大法人買超台股167.33億元
下一篇
基金特蒐/新光全球生技醫療 亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!