• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

REITs基金 績效搶鏡

提要

新台幣累積型近一月全繳出正報酬 投信看好多頭行情延續 地產ETF也受關注

本文共783字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

金融市場波動加劇,近一月表現較佳的基金除了受惠原物料價格走揚的拉丁美洲、資源相關基金外,REITs基金表現也不俗,新台幣累積型級別近一月全數繳出正報酬。

投信法人表示,在市場不確定性以及通膨壓力干擾下,也促使部分資金轉而配置具抗通膨效果、表現穩健的資產,房地產便為其一,且在需求回溫下,產業趨勢及獲利增長狀況仍看好,多頭行情有望延續,建議投資人不妨以地產ETF或REITs基金布局。

推薦

群益道瓊美國地產ETF(00714)(00714)經理人李鈺涵表示,REITs租金收入可隨通膨上升做靈活調整,穩定的現金流使其具備抗通膨能力,回顧過往在通膨走升期間,REITs指數表現佳。

此外,隨疫後經濟持續復甦,在需求回暖、租金上調下,預期今年REITs股利年增率可望達8%。

其次,觀察2004年6月首次升息以及2015年12月首次升息經驗,以美國市場來看,美國地產指數在升息後的三個月、六個月、一年與二年都繳出正報酬表現,顯見在高通膨、利率上行的環境當中,REITs相對具投資價值。

李鈺涵指出,REITs是純內需產業,企業獲利較不受近期國際地緣衝突影響。在投資題材方面,除了傳統型REITs如住宅、商辦外,特殊型REITs也相當具備投資吸引力,主因在於隨科技創新發展,大眾對於通訊網路、雲端資料儲存需求攀升,也進一步帶動特殊型REITs如通訊電塔、資料中心獲利並增添成長動能,相關REITs的價格成長空間可期,是美國地產中不容忽視的投資板塊。

台新北美收益資產證券化基金經理人李文孝分析,美國REITs擁有三大利多,包括:一、獲利強勁:美國REITs今年獲利展望持續上調,加上REITs的抗通膨能力,今年持續受市場青睞。

二、股利調升:目前企業保留許多現金在手上,今年企業開始上調股利發放預期,股利率提高吸引力將提升。

三、風格轉換:未來資金趨於緊縮,投資風格轉換,資金轉往高息收、高股息、價值型資產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三檔台股ETF 規模創高
下一篇
經濟是否衰退 富蘭克林投顧:關鍵在聯準會轉鴿與否

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!