• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東協股市有料 伺機布局

本文共691字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

美國聯準會升息1碼、俄烏戰進入談判階段,在國際利空可望逐漸弭平下,法人建議,應將投資目光回歸基本面上,根據經濟合作發展組織(OECD)資料顯示,預估新興亞洲今年整體經濟增長率為5.8%,不妨留意相關投資機會。

東協國家如印尼、馬來西亞、菲律賓、泰國及越南今年的經濟成長力道皆可望優於去年,預估成長率分別為5.2%、6%、7%、3.8%以及6.5%,區域表現亮眼;印度今年經濟增長速度仍是新興亞洲中最強勁的國家,今年預估成長8.1%。

推薦

群益東協成長基金經理人高浩偉表示,今年東協股市表現相對抗跌,主因東南亞經濟與俄烏衝突與其周邊地區的連結度低,加上疫情影響鈍化,東協國家經濟活動持續改善,在低基期效應下,多數東協國家今年經濟增長率可望高於長期均值,且其評價面上仍屬合理,同時東協各國央行雖面臨跟進聯準會升息的壓力,但預期升幅不會太大,貨幣政策可望維持相對寬鬆。

針對越南市場,利安資金越南基金經理人郭福明表示,受惠出口及政府支出推動,越南經濟動能復甦,企業獲利及消費動能回升,預估今年越南經濟成長率有機會攀升至7.5%,看好越南消費、銀行和IT行業,可趁機加碼越南基金,掌握反彈向上機會。

日盛越南機會基金研究團隊指出,預估2022、2023年越南全體上市公司獲利成長率可達23%、19%,股市本益比將回落至13至14倍之間,看好越南股市低評價優勢,可望於第3季顯現,第2季任何拉回都是布局的好買點。

群益印度中小基金經理人林光佑指出,後市來看,原物料價格大幅攀升對總經數據及部分產業獲利帶來壓力,但無礙整體企業獲利,企業成長動能料維持強勁,此前評價修正對中長期股市發展有利,有助印度股市表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金融族群夯 存股優選
下一篇
電動車基金 催油門

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!