• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生醫題材熱 長線有潛利

本文共525字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

自俄烏戰爭開打以來,相較科技股受高評價拖累,那斯達克生物技術指數(NBI)上周強漲7.7%。

法人指出,全球生醫類股先前受俄烏戰事拖累,目前股價逐漸回到合理評價位置,在新冠疫情暫時趨緩、民眾醫療剛性需求帶動下,生醫基金中長線前景佳,可望成為全球升息趨勢下的防禦投資主流。

推薦

新光全球生技醫療基金經理人游信凱表示,隨第2季醫學會議召開,生技醫療類股利多題材一波波,包括中小型生技股臨床數據陸續公布及新藥上市、中大型製藥企業,則著眼於公司充沛的現金流量,隨著美股回穩,併購潮有望再起,臨床數據與併購題材皆有機會成為股價催化劑,帶領股價再衝一波。

根據Lipper統計,國內投信發行的主動型生技醫療基金短線績效表現不俗,在NBI、MSCI世界醫療保健指數表現翻正下,11檔生技醫療基金也紛紛於上周止跌回穩,拉長時間以近一年績效表現來看,新光全球生技醫療基金以13%的績效奪冠,其次為8.1%的凱基醫院及長照產業基金與7.6%景順全球康健基金。

游信凱指出,對生技醫療產業來說,影響產業的最壞情況已過,進入第2季後,全球將陸續召開大型醫學會議,市場資金關注重點,將著重在具創新技術的生技公司,相關實驗臨床數據表現,及癌症新藥、罕見疾病、精神用藥等新藥上市後的銷售動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
存股族愛ETF 投信看好今年受益人挑戰600萬大關
下一篇
能源基金 題材發燒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!