• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

制裁俄衝擊產業 蘇貞昌:配合政策受損害 政府自當協助

本文共400字

聯合報 記者侯俐安/台北即時報導

俄羅斯入侵烏克蘭第五天,台灣日前宣布參與國際社會對俄羅斯經濟制裁,針對是否評估制裁對我國企業影響,如ICT或工具機產業等,行政院長蘇貞昌表示,對於國內廠商若因配合政府政策而受到困擾或損害,政府自當予以協助。

蘇貞昌上午到立法院專案報告,會前針對媒體提問是否評估對俄羅斯制裁會對本國企業的影響,例如ICT或工具機產等,以及如何實際盤點援助烏克蘭項目,蘇貞昌說,全世界都看到烏克蘭面對惡鄰的侵略,不屈不撓奮勇抗敵的作為,所有民主國家都出面力挺,對侵略行為嚴以譴責。

推薦

蘇貞昌說,台灣作為世界民主國家的一員,都與世界民主夥伴同步,不但嚴正譴責俄羅斯侵略行為,也會做各種相對應的制裁措施。他說,對於相關銀行等做出的決定,都會予以同步適當配合;至於國內廠商因此配合政府政策而受到困擾或損害,政府自當予以協助。

至於媒體詢問台南市長黃偉哲案延燒到民進黨前秘書長羅文嘉要求公開檔案,是否是選舉紛爭,蘇貞昌表示「由黨回應」。

行政院長蘇貞昌。本報資料照
行政院長蘇貞昌。本報資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
7月電子期跌 金融期漲
下一篇
基金特蒐/復華全球原物料 犀利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!