• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股基金 金牛年賺翻

提要

平均績效達44.5% 超過大盤2.7倍 新光創新科技報酬率逾六成稱冠

台股示意圖。圖/報系資料照
台股示意圖。圖/報系資料照

本文共632字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

台股在金牛年走勢牛氣沖天,台股基金相較大盤更是有過之而無不及,統計至25日,台股基金在金牛年平均績效達44.5% ,超過大盤2.7倍之多,多達八檔台股基金報酬率超過四成,績效第一的新光創新科技更是超過六成,讓相關基金投資人荷包大進帳。

金牛年報酬率超過四成的台股基金,包括新光創新科技、統一奔騰、統一黑馬、新光店頭、新光台灣富貴、國泰台灣高股息、新光大三通、安聯台灣智慧,排名第九、第十的安聯台灣大壩 、安聯台灣科技績效也逼近四成。如以台股基金前十強來檢視各投信的台股操作績效,金牛年以新光投信四檔最多,安聯投信三檔居次,統一投信占兩檔也頗為亮麗,國泰投信則有一檔。

推薦

展望金虎年,新光投信台股投資團隊表示,2021年全球進入升息年,台股2022年1月漲多回檔修正,在短期修正後,利空已逐步消化,預估年後科技股營收獲利具高成長性,有望吸引逢低資金布局,台股年後仍有機會維持震盪向上走勢,唯金虎台股遇全球升息年,國際股市波動大,台股高檔震盪下,投資人選股難度增加,建議年後台股開盤,透過績優台股基金分批進場,或定期定額布局,更易掌握金虎年投獲利契機。

統一投信台股團隊也認為,美國寬鬆政策退場對金融市場的負面衝擊已於市場反應,未來關注重心將回歸到基本面總體經濟復甦成長力道強弱,就業市場好轉程度及未來企業獲利數字好壞,預期此三項數據將強烈左右未來股市波動方向。

長期而言,未來景氣復甦的動能持續正向看待,尤其疫苗施打趨於普及,台股上市櫃科技外銷企業今年度營運展望仍是樂觀居多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國REITs抗跌 乘機加碼
下一篇
基建基金 買氣強強滾

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!