• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美、台、印度基金 有潛利

本文共629字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

投信法人表示,股票市場多頭尚未完結,但是所有資產齊漲的光景不再,需慎選投資標的,才能把年終獎金投資效益最大化,金虎年投資最看好美國科技基金、台股基金,以及印度基金,最有表現機會。

瀚亞投資副投資長林如惠點名美國科技基金,受惠創新科技應用帶來產業結構性轉變,從居家上班、5G、AI,再到元宇宙、電動車發展,科技成長股成為近幾年投資顯學,值得納入投資標的。

推薦

針對上述科技進步,帶動全球對半導體需求持續增加,尤其台灣相關領域廠商具備技術領先地位,擁有高度競爭力,加上訂單能見度高、企業獲利可期,投資台股基金最直接。

印度是近幾年新興市場中,成長表現最穩定的國家,根據研究機構CRISIL預估,印度2022財年GDP增長預期為9.5%,2023財年GDP增長亦可達7.8%。印度不僅經濟成長強勁,資產負債結構也持續改善,投資前景樂觀。

操作建議上,林如惠認為,想抓住當前科技創新成長趨勢,可留意美國科技基金、台股基金,如果有明顯拉回修正,都是中長線良好的進場時機點。此外,印度基金過去幾年績效亮眼,有機會維持強者恆強格局,適合持續定期定額投入。

農曆年前受到升息壓力緊逼、俄烏開戰風險牽動下,近期美股為首的風險性資產明顯回檔,因此,建議長線核心資產以跨國平衡型基金或多重資產基金為主,做好風險分散,可挑選布局資產分散、波動遠低同類型基金的標的。

至於衛星資產則可伺機挑選中長線前景樂觀的單一國家股票型基金,例如美國高科技、台股或印度股市相關基金,持續享受企業獲利,追求超額報酬。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電動車概念股 正夯
下一篇
釐清自我投資屬性 從指標判斷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!