• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國泰投信「獎」聲不斷 勇奪14項大獎

本文共1201字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

2022年開春1月,國泰投信憑著實力堅強的投研及經營團隊再傳得獎捷報、「獎」聲不斷,一共勇奪14項大獎。繼年初獲第六屆《指標》BENCHMARK台灣年度基金9項大獎肯定後,近日《亞洲資產管理》Asia Asset Management(簡稱:AAM)2022年Best of the Best Awards年度大獎名單出爐,國泰投信也一舉拿下5項大獎,顯示不管是在資產管理能力、ESG經營,還是在產品設計上,國泰投信表現都備受國際肯定。

奪下台灣最佳機構法人基金公司獎(Taiwan Best Institutional House)、台灣最佳ESG應用獎(Taiwan Best Application of ESG)、台灣年度發行基金獎(Taiwan Fund Launch of the Year)、台灣最具創新產品獎(Taiwan Most Innovative Product),以及台灣最佳新發行ETF大奬(Taiwan Best New ETF)。

推薦

國泰投信總經理張雍川表示,公司以「台灣第一、亞洲專家」為經營目標向前邁進,近年來產品線從主動式基金拓展至被動式ETF,深度及廣度不斷提升,這使得公司旗下多檔ETF能在眾多業者中脫穎而出,年年獲獎。

依投信投顧公會2021年12月底資料,國泰投信總資產管理規模突破新台幣9,898億元,持續穩居國內第一大資產管理公司地位,並連續6年獲得AAM「台灣最佳機構法人基金公司獎」肯定。

自2015年發行ETF至今,國泰投信已累積36檔ETF產品,2021年推出的國泰智能電動車ETF(00893)(00893)、國泰基因免疫革命ETF(00898)(00898),與國外具公信力的指數公司合作發行客製化指數,設計出契合台灣投資人需求且具投資價值的ETF。

更獲得AAM「台灣年度發行基金獎」青睞,其中國泰智能電動車ETF為台灣第一檔電動車ETF,同時也是全球唯一一檔高純度鎖定電動車供應鏈ETF,榮獲「台灣最佳新發行ETF大奬」。

承襲國泰金控「No ESG, No Money」的永續經營理念,國泰投信深耕責任投資不遺餘力,並致力開發結合綠色金融理念的ETF產品。

國泰永續高股息ETF(00878)(00878)與國泰智能電動車ETF,讓投資人在享受收益的同時,也能為環境減碳盡一份心力,因此獲AAM評選「台灣最佳ESG應用獎」。

此外,台灣第一檔100%鎖定台灣5G供應鏈ETF─國泰台灣5G+ ETF(00881)(00881)亦獲得評審肯定,拿下「台灣最具創新產品獎」的殊榮。

國泰投信傑出表現屢獲國內外評鑑機構肯定,更是《亞洲資產管理》Best of the Best Awards年度大獎的常勝軍,自2005年起共拿下20座獎項。國泰投信以嚴謹穩健的操作風格、對市場的洞察力,以及對風險管理的堅持,資產管理能力有目共睹,深獲96萬受益人數認同與青睞,2004年迄今累積榮獲148座國內外獎項,持續締造佳績。

國泰投信得獎列表
國泰投信得獎列表
國泰投信得獎列表
國泰投信得獎列表

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技型商品 本月風光
下一篇
外資買超韓、泰 大砍印度

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!