• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

晨星:亞股仍在合理價位

本文共537字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

晨星昨(25)日發布亞股第1季投資展望指出,未來兩季,市場將持續擔心美國聯準會(Fed)升息,因而限制股市漲幅。

整體來說,亞股仍處於合理價位,看好受惠於長期趨勢的半導體股,中國大陸今年對網路產業的監管也可望趨於穩定。

推薦

晨星亞洲股票研究總監陳麗子指出,整體亞股仍處於合理估值,個股的吸引力提高。雖然Fed升息將干擾市場,但隨著投資人轉為價值取向,已遭到拋售的中國股票、具備增息潛力的防禦股票預期將相對穩健。

在半導體業方面,晨星維持長期觀點,也就是說,由於5G應用和汽車數位化帶動領域性成長,半導體和被動元件供應商將繼續受惠。短期來看,新冠肺炎疫情再現,可能導致封鎖措施,因此需密切觀察這些措施對供應鏈的影響。

晨星預期,半導體短缺將持續到2022年,並在2024年轉為供應過剩,這是因為代工廠在 2021年宣布開始新建半導體製造廠。晨星在半導體的首選個股為台積電(領先技術難以取代)及聯發科(下檔空間有限)。

在中國網路產業,晨星預期2022年中國的網路產業監管環境將趨於穩定,而且也看好網路遊戲的前景。

根據晨星與業內人士及公司管理層的討論,目前暫停新遊戲許可證的發放是為了落實對未成年族群的保護措施。晨星在這個族群的首選個股是騰訊(股價低估)及網易(將受惠於遊戲許可證恢復發放)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技型商品 本月風光
下一篇
外資買超韓、泰 大砍印度

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!