• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安聯台灣科技 市場寵兒

本文共325字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

台股近三年的大漲讓投資人操作轉趨積極,也踴躍購買基金,去(2021)年台股基金淨申購金額中,單一檔基金淨申購金額超過20億元者共有五檔;其中,以安聯台灣科技基金以淨申購金額接近50億元奪冠。

據統計顯示,基金成立滿一年中,2021年主動式台股基金淨申購金額逾20億元有:安聯台灣科技、統一黑馬、復華中小精選、安聯台灣大壩及統一奔騰等基金。除安聯台灣科技基金淨申購金額達48.1億元之外,其他四檔基金的淨申購金額在24至30億元。

推薦

投資人青睞這些基金從績效可看出端倪,以這三年來的基金績效中,除復華中小精選基金在二倍以下之外,其他四檔基金的三年期報酬率在210%~260%,以安聯台灣科技基金三年期報酬率259.73%最佳。類型上,科技型與一般型各有兩檔。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股+多重資產 有戲
下一篇
新基金開募 吸金1,100億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!