• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第1季企業獲利續成長 日盛證券:布局獲利穩健個股

本文共1101字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

展望2022年經濟、勞動市場與通膨,美國聯準會(Fed)加速縮減購債規模與調高聯邦資金利率,貨幣政策明顯轉鷹,影響美國股市三大指數呈現劇烈震盪,然而隨著美國企業陸續發布2021年第4季財報,FactSet預估第4季S&P500企業獲利比2020年同期成長21%,2021年全年企業獲利成長率高達46%,可望降低升息、通膨、貨幣政策等衝擊,美國經濟成長動能持續,預估2022年全年企業獲利將成長9%維持平均成長速度之上。

日盛證券提醒投資人,台股將於明(26)日封關,美股於農曆春節期間維持正常運作,1月26日美聯儲FOMC會議與新冠肺炎疫情的變化將使封關期間美股震盪加劇,但經濟復甦與企業獲利持續成長,可布局長期獲利穩健、財務體質良好的個股。

推薦

日盛證券與富邦證券日前共同舉行2022年第1季投資展望說明會,日盛研究團隊攜手富邦證券專家針對全球經濟、產業發展與個股分析進行深入剖析,隨著2022年美國進入升息循環,多數投資人關注的資訊科技類股近期股價大幅修正,

根據歷史數據顯示相關類股於QE結束及2015年底升息前後表現都優於S&P500指數,其中,台積電ADR不受近期美國科技股大跌,因調高財測激勵大漲攻歷史新高。根據世界半導體貿易組織資料顯示,預估2021年全球半導體營收將達5,529億美元,年成長25.6%,而2022年預估可達6,041億美元,再較去年成長8.8%,其營收規模以亞太地區為主,成長率以美洲居冠,可望帶動台美相關個股推升股價。

另外,2021年最夯的元宇宙題材,由Meta與微軟創造虛擬環境結合實體社會的數位應用平台,相關的軟硬體需求成為電子產業未來10年的機會所在,獲國際資金青睞的相關台廠供應鏈相關類股將受惠。

美國2021年11月零售銷售數據年增18.2%續創歷史新高,消費品大廠寶僑預估2021年第4季EPS1.65美元,季成長2.5%,顯示美國消費需求在通膨及整體產業供應頻頸下依然強勁。日盛證券研究團隊認為,2014~2015年間QE退場及Fed升息期間,其中,縮減購債對股市衝擊有限,而升息則較易造成股市波動。不過,Fed上調2022年美國經濟展望,加上2021年第4季企業活力成長強勁,2022年可望延續目前多方格局。

日盛證券提供投資人多元投資服務,包括台股、海外股票與海外債券等交易,近期更推出「虎年交易拿紅包,交易百萬週週抽」活動,春節期間加碼抽萬點紅包,投資人只要在活動期間符合交易門檻,就有機會抽中大獎,活動至2/28截止,詳細可至活動網站查詢:https://www.jihsun.com.tw/md/event/Tiger_2022Q1/index.html。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富達:永續投資 創造財務回報
下一篇
元大台灣50下半年估配息1.8元 2016年來同期新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!